Топ-100 Баклажанная икра по семейному рецепту | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажанная икра по семейному рецепту

25.10.2023

Баклажанная икра по семейному рецепту

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из овощей/Из баклажанов, кабачков, тыквы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • баклажан: 500 гр
  • помидор: 300 гр
  • лук: 200 гр
  • морковь: 100 гр
  • чеснок: 2 зубчика
  • перец болгарский: 100 гр
  • сахар
  • лимонная кислота
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками, посолить и оставить на 30 мин.

2

Тем временем кубиками нарезать помидоры, лук, болгарский перец.

3

Натереть на терке морковь, измельчить чеснок

4

Максимально выдавить сок из баклажан.

5

На умереном огне обжарить баклажаны 10 мин. , добавить лук, потом морковь, болгарский перец.

6

Добавить помидоры, чеснок. Посолить. При необходимости добавить сахар и лимонную кислоту. Накрыть крышкой и протушить до мягкости и готовности всех овощей на маленьком огне 20 мин.

7

Все детали Вы можете посмотреть в видео. Спасибо за внимание!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту