Баклажанная икра по семейному рецепту
Ингредиенты
- баклажан: 500 гр
- помидор: 300 гр
- лук: 200 гр
- морковь: 100 гр
- чеснок: 2 зубчика
- перец болгарский: 100 гр
- сахар
- лимонная кислота
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками, посолить и оставить на 30 мин.
2
Тем временем кубиками нарезать помидоры, лук, болгарский перец.
3
Натереть на терке морковь, измельчить чеснок
4
Максимально выдавить сок из баклажан.
5
На умереном огне обжарить баклажаны 10 мин. , добавить лук, потом морковь, болгарский перец.
6
Добавить помидоры, чеснок. Посолить. При необходимости добавить сахар и лимонную кислоту. Накрыть крышкой и протушить до мягкости и готовности всех овощей на маленьком огне 20 мин.
7
Все детали Вы можете посмотреть в видео. Спасибо за внимание!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту