Топ-100 Маринованные баклажаны с луком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные баклажаны с луком

25.10.2023

Маринованные баклажаны с луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из овощей/Из баклажанов, кабачков, тыквы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • баклажан: 4 шт
  • лук красный: 2 шт
  • чеснок: 5-6 зубчик
  • петрушка: 10 веточек
  • сахар: 1 ст. л.
  • соль: 1 ч. л.
  • масло подсолнечное: 60 мл
  • уксус 9%: 25 мл
  • лавровый лист:
  • перец душистый:
  • перец черный:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны очищаем от кожицы и кладем в кипящую, подсоленную воду, даем покипеть под закрытой крышкой 5 мин. Затем достаем баклажаны из воды и даем им остыть. В это время нарезаем лук полукольцами, рубим мелко зелень, чеснок. Делаем маринад соединив масло, уксус, соль и сахар. Остывшие баклажаны режим кубиками и смешиваем с подготовленными ингредиентами, добавляем маринад и кладем так же лавровый лист, черный и душистый перцы горошком. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 6 часов. Приятного аппетита и отличного настроения!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту