Вяленые помидоры в духовке
Ингредиенты
- Помидоры: 2 кг
- Соль
- Орегано сухой: 0,5 ч. л.
- Базилик: 0,5 ч. л.
- Растительное масло: 200 мл
- Чеснок: 1 зубчик
- Базилик свежий: несколько листиков
- Черный перец горошком: 8 шт.
- Перец душистый: 3 шт.
- Сухой чеснок: 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры разрезать на половинки, большие - на четвертинки. Посолить.
Вялить в духовке при 100 градусах при режиме верхний гриль и конвекция примерно 6-8 часов с открытой дверцой, чтобы выходила влага.
Измельчить чеснок. Пожалуйста, обратите внимание, чтобы вяленые помидоры хранились максимально долго, не добавляйте свежий чеснок и базилик.
Переложить помидоры в баночку, посыпать специями, залить растительные маслом.
Для максимально длительного хранения помидор необходимо:
- стерилизовать банки
- заливать горячим маслом
- добавить 1 ст. л. уксуса на 0, 5 баночку
- не добавлять сырой чеснок и базилик (с ними помидоры могут начать "бухтеть" раньше времени)
- баночки с залитыми маслом вялеными помидорами поставить в холодную духовку и простерилизовать в течение 20 мин. , аккуратно достать, укутать полотенцем или покрывалом и оставить остывать в таком виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту