Топ-100 Вяленые помидоры в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вяленые помидоры в духовке

25.10.2023

Вяленые помидоры в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из овощей/Из помидоров
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Помидоры: 2 кг
  • Соль
  • Орегано сухой: 0,5 ч. л.
  • Базилик: 0,5 ч. л.
  • Растительное масло: 200 мл
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Базилик свежий: несколько листиков
  • Черный перец горошком: 8 шт.
  • Перец душистый: 3 шт.
  • Сухой чеснок: 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры разрезать на половинки, большие - на четвертинки. Посолить.

2

Вялить в духовке при 100 градусах при режиме верхний гриль и конвекция примерно 6-8 часов с открытой дверцой, чтобы выходила влага.

3

Измельчить чеснок. Пожалуйста, обратите внимание, чтобы вяленые помидоры хранились максимально долго, не добавляйте свежий чеснок и базилик.

4

Переложить помидоры в баночку, посыпать специями, залить растительные маслом.

5

Для максимально длительного хранения помидор необходимо:

6

- стерилизовать банки

7

- заливать горячим маслом

8

- добавить 1 ст. л. уксуса на 0, 5 баночку

9

- не добавлять сырой чеснок и базилик (с ними помидоры могут начать "бухтеть" раньше времени)

10

- баночки с залитыми маслом вялеными помидорами поставить в холодную духовку и простерилизовать в течение 20 мин. , аккуратно достать, укутать полотенцем или покрывалом и оставить остывать в таком виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту