Топ-100 Самый простой рецепт баклажанной икры | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Самый простой рецепт баклажанной икры

25.10.2023

Самый простой рецепт баклажанной икры

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из овощей
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • баклажаны: 700 г
  • балгарский перец: 400 г
  • помидоры: 350 г
  • лук репчатый: 2 шт
  • чеснок: 3 зубчика
  • растительное масло: 3 ст. л.
  • перец черный
  • соль
  • зелень петрушки 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все овощи нужно помыть, очистить и нарезать небольшими произвольными кусочками.

2

В первую очередь нарежем баклажаны, посолим, перемешаем и оставим, пока будем подготавливать другие ингредиенты. Остальные продукты нарезаем на произвольные кусочки. Вкуснее будет с красным болгарским перцем, но и с зеленым тоже будет очень вкусно.

3

Баклажаны промоем несколько раз. Подготовленные продукты складываем в мультиварку, солим, перчим по вкусу, добавим подсолнечное масло, перемешиваем и ставим на режим тушение, у меня это занимает один час. Если у Вас нет мультиварки, можно приготовить в рукаве для запекания или в жаропрочной посуде в духовке при температуре 180*С один час. По прошествии часа, овощи пюрирую погружным блендером. Если жидкости очень много, лучше немного слить, чтобы икра не получилась слишком жидкой. Вот и все! Икра готова! Активного времени для приготовления икры у меня ушло 15 мин. Храню такую икру дней пять в холодильнике. Очень вкусная, в меру острая, отлично намазывается на хлеб и не растекается.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту