Топ-100 Быстрые малосольные огурцы с чесноком и укропом, без уксуса. Хрустящие огурцы быстрого приготовления | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Быстрые малосольные огурцы с чесноком и укропом, без уксуса. Хрустящие огурцы быстрого приготовления

25.10.2023

Быстрые малосольные огурцы с чесноком и укропом, без уксуса. Хрустящие огурцы быстрого приготовления

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из овощей/Из огурцов, редиски
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • огурцы (небольшие) 500 г
  • чеснок: 3 зубчик
  • укроп: 1 пучок
  • гвоздика: 1 шт
  • черный перец горошком: 5 шт
  • душистый перец горошком: 3 шт
  • соль (крупного помола) 1 ч. л.
  • черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

У огурцов срезаем концы и разрезаем каждый на 4 части.

2

Мелко нарезаем пучок укропа.

3

Теперь берем плотный полиэтиленовый чистый пакет и отправляем в него огурцы и укроп. Можно солить не только в пакете, но и в пластиковом контейнере или в большой миске. Эффект будет точно такой же.

4

Добавляем пропущенный через пресс чеснок, 1 бутон гвоздики, 1 ч. л. соли крупного помола (если будете добавлять мелкую соль, то учитывайте, что она очень солёная и добавьте меньше).

5

Добавляем, по желанию, немного черного молотого перца, черный перец горошком и душистый перец горошком.

6

Закрываем пакет и хорошенько перемешиваем. При этом сразу начнет появляться сок. Если сомневаетесь в прочности пакетов, то для надежности лучше взять два пакета.

7

Отправляем пакет в холодильник и периодически, в течение 4 часов встряхиваем пакет. Через 4 часа малосольные огурцы можно будет подавать к столу. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже. !

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту