Топ-100 Кабачки с грецкими орехами и помидорами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки с грецкими орехами и помидорами

25.10.2023

Кабачки с грецкими орехами и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из овощей/Из баклажанов, кабачков, тыквы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • кабачки (молодые) 2-3 шт (400-500 г)
  • помидоры: 3 шт
  • орехи грецкие: 30-50 г
  • чеснок: 2-4 зубчика
  • зелень петрушки, базилика: 1 пучок
  • Растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Молодые кабачки вымыть, обсушить и нарезать полукольцами или четвертькольцами (можно и кубиками).

3

У молодых кабачков семена удалять не нужно.

4

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить кабачки и обжарить до мягкости и светло-золотистого цвета.

5

Переложить кабачки в большую миску.

6

Зелень петрушки и базилика вымыть, обсушить и порубить.

7

Чеснок очистить и мелко порубить.

8

Рубленую зелень и чеснок разделить на две части. Одну часть отложить в сторону - мы добавим ее в салат свежей для придания аромата и пикантности. А другую часть обжарим на растительном масле, что придаст необыкновенный вкус, аромат и мягкость всему блюду.

9

В сковороде, где жарились кабачки, разогреть 4 ст. л. растительного масла (можно и 6 ст. л. - здесь масло лишним не будет).

10

Выложить половину зелени с чесноком в горячее масло и жарить на среднем огне, буквально не более мин.. Зелень с чесноком должны только прихватиться и отдать маслу свой аромат.

11

Зелень готова. Переложить ее в миску к обжаренным кабачкам.

12

Крупно нарезать мясистые спелые ароматные помидоры и тоже отправить их в миску.

13

Осталось только добавить мелко рубленные грецкие орехи (порубите их помельче, чтобы легче было прожевать и крупные кусочки не портили общую мягкую консистенцию овощей).

14

Теперь добавляем оставшуюся свежую зелень с чесноком.

15

Теперь завершающий главный момент - нам осталось приправить салат по своему вкусу солью, свежемолотым перцем, можно сбрызнуть соком лимона, если хочется добавить чуть кислинки, можно щепотку сахара добавить, если помидоры недостаточно сладкие и просится немного сладости, а может еще чесночка порубить, кто любит поострее. Да хоть и острого красного перчику щепотку сыпануть опять же, для любителей остренького. В общем, что ни положи - все вкусно и каждый раз блюдо будет играть яркими красками и разнообразными вкусовыми оттенками!

16

Аккуратно перемешиваем наш салат-закуску и отправляем в холодильник мин. на 30-40, чтобы все ингредиенты подружились и пропитались соками.

17

Теперь можно подавать!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту