Кабачки с грецкими орехами и помидорами
Ингредиенты
- кабачки (молодые) 2-3 шт (400-500 г)
- помидоры: 3 шт
- орехи грецкие: 30-50 г
- чеснок: 2-4 зубчика
- зелень петрушки, базилика: 1 пучок
- Растительное масло для жарки
- соль
- свежемолотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
Молодые кабачки вымыть, обсушить и нарезать полукольцами или четвертькольцами (можно и кубиками).
У молодых кабачков семена удалять не нужно.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить кабачки и обжарить до мягкости и светло-золотистого цвета.
Переложить кабачки в большую миску.
Зелень петрушки и базилика вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Рубленую зелень и чеснок разделить на две части. Одну часть отложить в сторону - мы добавим ее в салат свежей для придания аромата и пикантности. А другую часть обжарим на растительном масле, что придаст необыкновенный вкус, аромат и мягкость всему блюду.
В сковороде, где жарились кабачки, разогреть 4 ст. л. растительного масла (можно и 6 ст. л. - здесь масло лишним не будет).
Выложить половину зелени с чесноком в горячее масло и жарить на среднем огне, буквально не более мин.. Зелень с чесноком должны только прихватиться и отдать маслу свой аромат.
Зелень готова. Переложить ее в миску к обжаренным кабачкам.
Крупно нарезать мясистые спелые ароматные помидоры и тоже отправить их в миску.
Осталось только добавить мелко рубленные грецкие орехи (порубите их помельче, чтобы легче было прожевать и крупные кусочки не портили общую мягкую консистенцию овощей).
Теперь добавляем оставшуюся свежую зелень с чесноком.
Теперь завершающий главный момент - нам осталось приправить салат по своему вкусу солью, свежемолотым перцем, можно сбрызнуть соком лимона, если хочется добавить чуть кислинки, можно щепотку сахара добавить, если помидоры недостаточно сладкие и просится немного сладости, а может еще чесночка порубить, кто любит поострее. Да хоть и острого красного перчику щепотку сыпануть опять же, для любителей остренького. В общем, что ни положи - все вкусно и каждый раз блюдо будет играть яркими красками и разнообразными вкусовыми оттенками!
Аккуратно перемешиваем наш салат-закуску и отправляем в холодильник мин. на 30-40, чтобы все ингредиенты подружились и пропитались соками.
Теперь можно подавать!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту