Топ-100 Футомаки-роллы с лососем и авокадо | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Футомаки-роллы с лососем и авокадо

25.10.2023

Футомаки-роллы с лососем и авокадо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Суши и роллы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • на 14 шт потребуется:
  • водоросли нори: 2 листа
  • рис для суши: 150 г
  • вода ~200 мл
  • уксус рисовый (или яблочный) 2 ст. л.
  • сахар: 1 ст. л.
  • соль: 1 ч. л.
  • для начинки потребуется:
  • слабосоленых брюшек лосося порезанных полосками: 50-70 г
  • авокадо порезаного полосками сбрызнутых лимонным соком: 0,5 шт
  • хрен-паста wasabi:
  • соевый соус:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить рис так:

2

- Промойте рис до чистой воды.

3

- Выложите его в кастрюлю, залейте водой и оставьте на полчаса набухать.

4

- Поставьте рис на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите рис еще 10 мин. Выключите огонь и дайте рису потомиться 30 мин.

5

- За это время приготовьте уксус для суши: в емкости, поставленной на огонь, смешайте уксус, соль и сахар, и нагревайте, пока сахар и соль не растворятся.

6

- Выложите рис на лист пергамента, побрызгайте готовым уксусом и перемешайте так, как будто вы режете его. Остудите рис.

7

Положить перед собой нори грубой стороной вверх, длинной стороной к себе. Смочить руки водой и сверху положить рис, оставляя 2 см каемку от дальнего длинного края.

8

На рис ближе к нижнему краю положить длинными полосками лосось и авокадо.

9

Сворачивать суши лучше на специальном бамбуковом коврике. С помощью коврика закатать нори в рулет, как можно плотнее, чтобы рис слипся и ролл при нарезке не разваливался. Закатать коврик до конца, убрать.

10

Острым ножом, смоченым в воде, обрезать кончики у суши и нарезать на части.

11

Пологаеться суши подавать на прямоугольном блюде, сбоку выложив хрен-пасту wasabi, в отдельную тарелочку налить соевый соус.

12

Приятного апетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту