Топ-100 Быстрый рецепт сельди, за уши не оттянешь! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Быстрый рецепт сельди, за уши не оттянешь!

25.10.2023

Быстрый рецепт сельди, за уши не оттянешь!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из рыбы/Сельдь, скумбрия
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • сельдь: 2 шт
  • соль экстра: 60 г
  • лук репчатый: 160 г
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, я предварительно очистила сельдь от кожицы, удалила головы, выпотрошила, отделила филе сельди от кости, и вынула мелкие кости.

2

Филе выкладываем в тарелку для засолки, и хорошенько просаливаем с обеих сторон, на одну филешку нужно брать 15 грамм соли. Оборачиваем тарелку с филе пищевой пленкой и отставляем на 1 час в теплом месте.

3

По истечению времени тщательно промываем каждое филе и просушиваем бумажным полотенцем.

4

Очищенный лук нарезаем кольцами и разбираем их на части. Филе сельди нарезаем ломтиками 3 сантиметра.

5

Теперь в литровую банку выкладываем слой лука, потом сельдь, опять лук и т. д. но обязательно последний слой – слой лука.

6

Заливаем полностью растительным маслом нашу рыбу с луком. Закрываем крышкой и настаиваем 4 часа в холодильнике.

7

По истечению времени вкусная быстрая селедочка готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту