Топ-100 Тэмпура овощи- закуска по-японски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тэмпура овощи- закуска по-японски

25.10.2023

Тэмпура овощи- закуска по-японски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Горячие закуски
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для кляра потребуется:
  • мука: 120 г
  • вода ледяная: 100 мл
  • желток яичный (или яйцо маленькое) 1 шт
  • саке (водка) 2 ст. л.
  • Овощи потребуется:
  • кабачок: 100 г
  • баклажан: 100 г
  • спаржа: 100 г
  • креветки: 100 г
  • Для соуса потребуется:
  • соевый соус: 3 ст. л.
  • васаби
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сразу скажу, что вода для приготовления кляра должна быть очень холодная, практически ледяная. Яйцо и водка тоже. Говорю водка, нам это доступнее, но в идеале-саке.

2

Вообще кляр для тэмпуры готовится как максимум из 4 ингредиентов, где обязательны вода и мука.

3

Готовим:в муку наливаем саке, добавляем яйцо (желток), наливаем воду и перемешиваем, не взбиваем!. Могут остаться комочки муки, не страшно. Даже лучше.

4

Кляр должен получиться жидким и сметанообразным.

5

Но кляр мы готовим непосредственно перед жаркой, лучше готовить по не многу, если у вас большая порция овощей.

6

Овощи нарезаем соломкой. Овощи могут быть по вкусу, любые, и грибы то же уместны.

7

Креветки чистим от панциря. Но, если их просто очистить, то они свернутся и будут выглядеть довольно невзрачно. Поэтому мы их вытянем.

8

Для этого нужно острым ножом нанести не очень глубокие надрезы по всей длине брюшка очищенной креветки, через каждые 3 мм.

9

После чего кладем креветку на брюшко (она уже выпрямилась) и либо слегка шлепаем сверху плоскостью ножа, либо пальцами, прижимая ее к доске, слегка растягиваем от бывшей головы к хвосту.

10

Можно овощные кусочки панировать в муке, прежде чем отправлять в кляр.

11

Масло для фритюра. В идеале оно должно быть максимально рафинированным, не содержать никаких привкусов и ароматов, соответственно использоваться в первый раз. А главное, у него должна быть постоянная температура 190 С. Как только температура масла понизится, темпура станет квелой и нехрустящей. Масло есть смысл нагреть до того, как готовится кляр.

12

Ну, вот!Масло нагрели, овощи ждут, кляр готов!

13

Остается лишь обмакивать овощи и креветки в кляр, погружать во фритюр и обжаривать примерно по 3 мин..

14

Выкладываем готовую тэмпуру сначала на салфетку, что бы впитала лишний жир.

15

Далее раскладываем на тарелки и подаём с соусом (смешав соевый соус васаби по вкусу) и, как японцы-конечно! с рисом.

16

Приятного от Ланиты!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту