Топ-100 Вкусный домашний зельц из свиной рульки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусный домашний зельц из свиной рульки

25.10.2023

Вкусный домашний зельц из свиной рульки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Мясные закуски
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для приготовления ароматного домашнего зельца потребуется:
  • свиная рулька: 2,3-2,5 кг
  • большая луковица: 1 шт
  • морковь: 2 шт
  • гвоздика: 4-5 шт
  • лавровый лист: 4-5 шт
  • черный перец горошком: 10-15 шт
  • соль: 4 ст. л.
  • прованские травы: 1 ст. л.
  • чеснок: 5-7 зубчик
  • желатин: 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свиные рульки промыть, поместить в кастрюлю и залить водой немного выше рулек. После закипания воды добавить морковь, лавровый лист, черный перец, прованские травы. В луковицу воткнуть гвоздики и также отправить в кипящую воду. Прикрутить огонь и варить на медленном огне 5 часов.

2

Готовые рульки вынимаем и даем им немного остыть. Выбираем кости, мясо и шкуру нарезаем средними кусочками. Добавляем в порезанное мясо чайную ложку желатина и потертый на мелкой терке чеснок. Также вливаем чуть неполный стакан бульона, в котором варилась рулька и все тщательно перемешиваем.

3

Укладываем зельц в удобную форму и ставим в холодильник на 10-12 часов. А теперь пробуем и оцениваем, насколько наш зельц вкуснее магазинного. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту