Топ-100 Яйца фаршированные Грибочки «Боровики» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яйца фаршированные Грибочки «Боровики»

25.10.2023

Яйца фаршированные Грибочки "Боровики"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из яиц
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для закуски потребуется:
  • куриные яйца: 5 шт
  • сыр плавленный: 1 шт
  • майонез: 3 ч. л.
  • соль: 1 щепотка
  • чеснок: 2 зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заварите крепкий черный чай и поставьте его настаиваться, предварительно накрыв крышкой.

2

С очищенных куриных яиц снимите защитную пленочку, если она осталась на яйцах. После чистки ополосните яйца под водой, чтобы смыть оставшуюся мелкую скорлупу. Теперь от яиц отрежьте тупую сторону.

3

Выньте из всех половинок яиц, желток.

4

Процедите через ситечко заваренный чай, если вы заваривали рассыпной чай, а не в пакетиках.

5

Опустите тупую часть яйца в заварку и оставьте завариваться мин. на 30 или проварите их в заварке минутЯ лично не проваривала, время настоя указала приблизительно. У меня яйца настаивались пока я готовила начинку для них.

6

Натрите на мелкой терке плавленный сыр. Если он очень мягкий и не хочет тереться, положите его мин. на 5 в морозилку.

7

Разомните желтки вилочкой или чем вам удобно, в пасту.

8

Добавьте к желткам чеснок, пропущенный через пресс

9

По солите по вкусу

10

Смешайте плавленный сыр и желтки.

11

Добавьте в массу майонез, у меня домашний, собственного приготовления, и перемешайте все до однородной массы.

12

Пока начинка готовилась, "шляпки" грибочков покрасились. У меня шляпки получились немного пятнистыми, так как я не везде убрала пленочку и естественно после окрашивания она снялась, а место от нее осталось светлее. Начиняем все половинки яиц и накрываем "шляпками" грибочков, "ножки".

13

Закуска готова,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту