Топ-100 Закусочный торт «Наполеон» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закусочный торт «Наполеон»

25.10.2023

Закусочный торт "Наполеон"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закусочные торты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для теста потребуется:
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • маргарин: 150 г
  • мука: 2,5 стакана
  • соль: 0,5 ч. л.
  • начинка потребуется:
  • горбуша: 300 г
  • Куриное яйцо: 3 шт
  • плавленый сыр (типа «дружба») 1 шт
  • крупная луковица: 1 шт
  • майонез: 250 г (возможно уйдет больше)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста:

2

1 яйцо:

3

150 г. маргарина;

4

мука – 2, 5 стакана;

5

соль -0, 5 ч. ложки.

6

Именно такие составляющие для теста мне очень нравятся в сладком «Наполеоне».

7

Замесим тесто . Возможно, у вас уйдет больше/меньше муки, регулируйте сами. Таким образом, тесто должно получиться такой консистенции, чтобы легко раскатывалось. Разделить тесто на пять частей, скатать их в шарики и отправить в холодильник на час.

8

В это время займемся начинкой. Начинка:

9

горбуша- 300 г. ;

10

яйцо – 3 шт. ;

11

плавленый сыр (типа «Дружба») – 1 шт. ;

12

1 крупная луковица;

13

майонез – 250 г. (возможно уйдет больше);

14

Подготовим нашу начинку:

15

Рыбу отварить подсоленной воде с добавлением луковицы, лаврового листика. Остудить, снять мясо с костей, размять вилкой. Поперчить (на любителя, я все перчу)Знаю, что многие делают такой торт с рыбными консервами, но, думаю, с отварной рыбой по вкусу благородней получиться.

16

Яйца отварить, отделить белки от желтков. Натереть и то и то на мелкой терке.

17

Сыр натереть на терке с добавлением зубчика чеснока (на любителя).

18

Лук мелко порезать и спассеровать на растительном масле.

19

Теперь достаем тесто. Раскатываем тесто и выпекаем коржи в разогретой духовке (250 С) мин. 20. У каждой из нас свои премудрости изготовления коржей для «Наполеона»: многие выпекают уже в форме, или вырезают размер теста по промасленной бумаге. Я раскатываю пласт теста примерно нужного мне размера,

20

выпекаю его, наколов вилкой, чтобы не вздувалось в ненужных нам местах

21

, а уже потом вырезаю по форме (обычно прям на горячее, пока мягкое, накладываю тарелку и по ней режу, холодное резать – крошиться будет)

22

. Так у готового коржа не будет горелых жестких краев. Испекли нашу стопочку коржиков. Обрезки сложили в отдельную емкость – ещё пригодятся.

23

Теперь собираем наш торт: выкладываем каждый корж поочередно, слегка смазываем майонезом. Выкладываем начинку, также перемешанную с майонезом. Лучше майонез использовать маложирный, во-первых, он лучше пропитает коржи, ну а во-вторых, менее тяжелый для и так уже калорийного блюда. Последовательность начинки может быть разнообразной, но желательно желтки тертые оставить на последний корж – они и украсят наш торт.

24

Крошку, оставшуюся от обрезки - истлочь и обсыпать ею бока торта (смажьте их еще майонезиком - прилипать крошка будет лучше)

25

Желтки (не перемешанные с майонезом) лучше выложить незадолго перед подачей на стол торта, тогда они не заветрят. Украсить по вашему усмотрению и вкусу. У меня по жетку - кайма из укропа. Торту минимум нужно пропитываться часиков 10.

26

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту