Закусочный торт "Наполеон"
Ингредиенты
- для теста потребуется:
- Куриное яйцо: 1 шт
- маргарин: 150 г
- мука: 2,5 стакана
- соль: 0,5 ч. л.
- начинка потребуется:
- горбуша: 300 г
- Куриное яйцо: 3 шт
- плавленый сыр (типа «дружба») 1 шт
- крупная луковица: 1 шт
- майонез: 250 г (возможно уйдет больше)
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста:
1 яйцо:
150 г. маргарина;
мука – 2, 5 стакана;
соль -0, 5 ч. ложки.
Именно такие составляющие для теста мне очень нравятся в сладком «Наполеоне».
Замесим тесто . Возможно, у вас уйдет больше/меньше муки, регулируйте сами. Таким образом, тесто должно получиться такой консистенции, чтобы легко раскатывалось. Разделить тесто на пять частей, скатать их в шарики и отправить в холодильник на час.
В это время займемся начинкой. Начинка:
горбуша- 300 г. ;
яйцо – 3 шт. ;
плавленый сыр (типа «Дружба») – 1 шт. ;
1 крупная луковица;
майонез – 250 г. (возможно уйдет больше);
Подготовим нашу начинку:
Рыбу отварить подсоленной воде с добавлением луковицы, лаврового листика. Остудить, снять мясо с костей, размять вилкой. Поперчить (на любителя, я все перчу)Знаю, что многие делают такой торт с рыбными консервами, но, думаю, с отварной рыбой по вкусу благородней получиться.
Яйца отварить, отделить белки от желтков. Натереть и то и то на мелкой терке.
Сыр натереть на терке с добавлением зубчика чеснока (на любителя).
Лук мелко порезать и спассеровать на растительном масле.
Теперь достаем тесто. Раскатываем тесто и выпекаем коржи в разогретой духовке (250 С) мин. 20. У каждой из нас свои премудрости изготовления коржей для «Наполеона»: многие выпекают уже в форме, или вырезают размер теста по промасленной бумаге. Я раскатываю пласт теста примерно нужного мне размера,
выпекаю его, наколов вилкой, чтобы не вздувалось в ненужных нам местах
, а уже потом вырезаю по форме (обычно прям на горячее, пока мягкое, накладываю тарелку и по ней режу, холодное резать – крошиться будет)
. Так у готового коржа не будет горелых жестких краев. Испекли нашу стопочку коржиков. Обрезки сложили в отдельную емкость – ещё пригодятся.
Теперь собираем наш торт: выкладываем каждый корж поочередно, слегка смазываем майонезом. Выкладываем начинку, также перемешанную с майонезом. Лучше майонез использовать маложирный, во-первых, он лучше пропитает коржи, ну а во-вторых, менее тяжелый для и так уже калорийного блюда. Последовательность начинки может быть разнообразной, но желательно желтки тертые оставить на последний корж – они и украсят наш торт.
Крошку, оставшуюся от обрезки - истлочь и обсыпать ею бока торта (смажьте их еще майонезиком - прилипать крошка будет лучше)
Желтки (не перемешанные с майонезом) лучше выложить незадолго перед подачей на стол торта, тогда они не заветрят. Украсить по вашему усмотрению и вкусу. У меня по жетку - кайма из укропа. Торту минимум нужно пропитываться часиков 10.
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту