Топ-100 Куриные тарталетки с грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные тарталетки с грибами

25.10.2023

Куриные тарталетки с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Горячие закуски/Разные горячие закуски
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для куриных тарталеток потребуется:
  • грудка куриная: 400 гр
  • кабачок: 1 шт
  • помидор: 1 шт
  • лук репчатый: 1 шт
  • маслята: 300 гр
  • соль по- вкусу
  • перец свежемолотый смесь: по- вкусу
  • масло оливковое: 4 ст. л.
  • чеснок: 3 зубчик
  • сыр полутвердый: 50 гр
  • зелень петрушки, укропа: 1 пучок
  • майонез: 8 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

На сковороде раскаляем оливковое масло и обжариваем мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности.

2

Добавляем мелко нарезанные маслята, перемешиваем и жарим 5- 7 мин.

3

Добавляем нарезанный маленькими кубиками кабачок, перемешиваем и жарим под крышкой еще 5 мин.

4

Добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок, солим, перчим по- вкусу, перемешиваем и убираем сковороду с огня.

5

Грудку курицы нарезаем тонкими пластинками.

6

Каждую пластинку слегка отбиваем, можно немножко поперчить.

7

В формы для маффинов выкладываем пласт куриной грудки, равномерно распределяем. Если кусочки маленькие, то можно выкладывать по две.

8

На дно кладем дольку помидора.

9

Заполняем овощной смесью.

10

Выкладываем на каждую тарталетку по чайной ложке майонеза.

11

Посыпаем сверху натертым на терке сыром.

12

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180*С- 30- 35 мин. до румяной корочки.

13

Готовые куриные тарталетки украшаем зеленью. Можно подавать сразу же, но остывшие они тоже очень вкусные!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту