Рыбка фаршированная "Царевишна"
Ингредиенты
- горбуша (так же подойдёт щука, судак и любая из лососевых) 2 кг
- свинина ( если рыба сухая, то мясо выбирайте пожирнее) 500-600 г
- орехи грецкие: 200 г
- масло сливочное: 200 г ( 100 г в фарш и 100 г пойдёт на украшение)
- майонез: 100 г
- соль
- перец:
- Куриное яйцо: 2 шт
- масло растительное для смазывания:
Пошаговый рецепт приготовления
Понадобится:
Горбуша, т. е сама "Царевишна"- целиком, не потрошёная, весом не менее 2 кг. (так же подойдёт щука, судак и любая из лососевых).
Мясо свинины ( если рыба сухая, то мясо выбирайте пожирнее)- 500-600 г.
Орехи грецкие- 200 г.
Масло сливочное- 200г. ( 100- в фарш и 100 пойдёт на украшение).
Майонез- приблизительно 100 г.
Соль, перец.
Яйца- 2 шт.
Раст. масло для смазывания.
Если Вы берёте достаточно жирную рыбу (сёмга, форель), то использовать масло в фарш не нужно. И мясо в этом случае берите попостнее. И майонезом смазывайте чисто символически.
А так же понадобится мясорубка, игла с кулинарной нитью, руки и немного терпения.
Для придания рыбке "царского" вида и гарнира используйте:
Луковица- 1 шт. (лучше синяя).
Гранат крупный- 1 шт.
Горошек зелёный- 1 баночка.
Кукуруза- 1 баночка.
Масло сливочное- упомянутое выше 100 г.
Листья салата.
Так же можно использовать маслины, оливки, лимон (красиво нарезанные дольки и ломтики и т. д. ), каперсы и всё то, что подходит к рыбе и на что хватит Вашей фантазии. ( Я в этот раз обошлась минимальным набором. )
Приготовление:
Берём нашу красавицу, моем, удаляем жабры и потрошим.
Подрезаем аккуратно хребет у головы и хвоста, и так же аккуратно его удаляем. Мелкие кости ( если остались) удаляем пинцетом.
В результате всех действий получаем такую красоту.
В местах, где мяса много (вдоль бывшего хребта) аккуратно его срезаем. Но без фанатизма! Чтобы не повредить кожу.
Теперь солим, перчим нашу рыбку изнутри, обильно промазываем её майонезом и на время про неё забываем.
Пока наша рыбка маринуется займёмся фаршем.
Включакм мясорубку и мельчим орехи.
Затем тоже самое делаем с мясом и рыбой (той которую срезали).
В готовый фарш добавляем 100 г. размягчённого слив. масла, солим, перчим, вбиваем яйца и хорошенько его вымешиваем.
8. Из фарша формуем большую котлету и закладываем её в рыбу, придавая правильную форму рыбе.
Приступаем к зашиванию рыбьего брюха.
10. Укладываем рыбу на предварительно подготовленный противень, солим, перчим сверху и слегка смазываем раст. маслом. Даём рыбе отдохнуть от всех манипуляций мин. 10.
1Ставим противень в предварительно разогретую до 200 гр. духовку мин. на 30-40. Периодически проведывайте своё творение. Если начнёт через чур румяниться, укройте её сверху фольгой.
Вот наша рыбка и готова. Достаём её из духовки и не снимая фольги, оставляем остывать. Обычно запекаю я её вечером и до утра не трогаю. После того, как рыба остынет, поставьте её в холодильник.
Утром снимаем рыбу с противня, переворачиваем кверху пузом и удаляем нитки. Обычно эта операция проходит безболезненно для рыбы и уж тем более для хозяйки. Затем укладываем рыбку на блюдо. Вот как то так. . .
Ну а теперь осталось добавить немного фантазии и превратить банальную горбушу в " Царевишну". Простора для творчества в этом блюде море!
Всё! С оформлением закончили. Берите блюдо, несите на стол. Угощайте своих родных и близких, и получайте заслуженные похвалы! Ведь Вы на славу потрудились!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту