Топ-100 Рыбка фаршированная «Царевишна» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбка фаршированная «Царевишна»

25.10.2023

Рыбка фаршированная "Царевишна"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из рыбы/Рыба фаршированная
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • горбуша (так же подойдёт щука, судак и любая из лососевых) 2 кг
  • свинина ( если рыба сухая, то мясо выбирайте пожирнее) 500-600 г
  • орехи грецкие: 200 г
  • масло сливочное: 200 г ( 100 г в фарш и 100 г пойдёт на украшение)
  • майонез: 100 г
  • соль
  • перец:
  • Куриное яйцо: 2 шт
  • масло растительное для смазывания:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Понадобится:

2

Горбуша, т. е сама "Царевишна"- целиком, не потрошёная, весом не менее 2 кг. (так же подойдёт щука, судак и любая из лососевых).

3

Мясо свинины ( если рыба сухая, то мясо выбирайте пожирнее)- 500-600 г.

4

Орехи грецкие- 200 г.

5

Масло сливочное- 200г. ( 100- в фарш и 100 пойдёт на украшение).

6

Майонез- приблизительно 100 г.

7

Соль, перец.

8

Яйца- 2 шт.

9

Раст. масло для смазывания.

10

Если Вы берёте достаточно жирную рыбу (сёмга, форель), то использовать масло в фарш не нужно. И мясо в этом случае берите попостнее. И майонезом смазывайте чисто символически.

11

А так же понадобится мясорубка, игла с кулинарной нитью, руки и немного терпения.

12

Для придания рыбке "царского" вида и гарнира используйте:

13

Луковица- 1 шт. (лучше синяя).

14

Гранат крупный- 1 шт.

15

Горошек зелёный- 1 баночка.

16

Кукуруза- 1 баночка.

17

Масло сливочное- упомянутое выше 100 г.

18

Листья салата.

19

Так же можно использовать маслины, оливки, лимон (красиво нарезанные дольки и ломтики и т. д. ), каперсы и всё то, что подходит к рыбе и на что хватит Вашей фантазии. ( Я в этот раз обошлась минимальным набором. )

20

Приготовление:

21

Берём нашу красавицу, моем, удаляем жабры и потрошим.

22

Подрезаем аккуратно хребет у головы и хвоста, и так же аккуратно его удаляем. Мелкие кости ( если остались) удаляем пинцетом.

23

В результате всех действий получаем такую красоту.

24

В местах, где мяса много (вдоль бывшего хребта) аккуратно его срезаем. Но без фанатизма! Чтобы не повредить кожу.

25

Теперь солим, перчим нашу рыбку изнутри, обильно промазываем её майонезом и на время про неё забываем.

26

Пока наша рыбка маринуется займёмся фаршем.

27

Включакм мясорубку и мельчим орехи.

28

Затем тоже самое делаем с мясом и рыбой (той которую срезали).

29

В готовый фарш добавляем 100 г. размягчённого слив. масла, солим, перчим, вбиваем яйца и хорошенько его вымешиваем.

30

8. Из фарша формуем большую котлету и закладываем её в рыбу, придавая правильную форму рыбе.

31

Приступаем к зашиванию рыбьего брюха.

32

10. Укладываем рыбу на предварительно подготовленный противень, солим, перчим сверху и слегка смазываем раст. маслом. Даём рыбе отдохнуть от всех манипуляций мин. 10.

33

1Ставим противень в предварительно разогретую до 200 гр. духовку мин. на 30-40. Периодически проведывайте своё творение. Если начнёт через чур румяниться, укройте её сверху фольгой.

34

Вот наша рыбка и готова. Достаём её из духовки и не снимая фольги, оставляем остывать. Обычно запекаю я её вечером и до утра не трогаю. После того, как рыба остынет, поставьте её в холодильник.

35

Утром снимаем рыбу с противня, переворачиваем кверху пузом и удаляем нитки. Обычно эта операция проходит безболезненно для рыбы и уж тем более для хозяйки. Затем укладываем рыбку на блюдо. Вот как то так. . .

36

Ну а теперь осталось добавить немного фантазии и превратить банальную горбушу в " Царевишну". Простора для творчества в этом блюде море!

37

Всё! С оформлением закончили. Берите блюдо, несите на стол. Угощайте своих родных и близких, и получайте заслуженные похвалы! Ведь Вы на славу потрудились!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту