Топ-100 Крабовые палочки в пивном кляре | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крабовые палочки в пивном кляре

25.10.2023

Крабовые палочки в пивном кляре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Горячие закуски/Разные горячие закуски
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • крабовые палочки: 200 г
  • плавленый сырок или твердый сыр: 200-250 г
  • чеснок: 2 зубчика
  • Майонез
  • растительное масло для фритюра:
  • Для пивного кляра потребуется:
  • пиво: 70 мл
  • вода 70 мл
  • яйца: 2 шт
  • мука: 80-100 г
  • соль: 0,5 ч. л.
  • Для соуса (соус по желанию) потребуется:
  • Сметана 150-200 г
  • чеснок: 2 зубчика
  • зелень петрушки, укропа:
  • сок лимона: 2 ч. л.
  • соль
  • свежемолотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить начинку.

2

Сыр натереть на терке.

3

Чеснок пропустить через чесноковыжималку.

4

Соединить сыр с чесноком, добавить немного майонеза, чтобы получилась густая масса, и хорошо перемешать.

5

Крабовые палочки аккуратно развернуть.

6

На середину палочки положить примерно 1 чайную ложку начинки, разровнять ее, и свернуть палочку, придав ей первоначальную форму.

7

Приготовить пивной кляр.

8

Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.

9

Желтки поместить в миску, добавить соль и немного растереть.

10

Влить к желткам охлажденную воду и холодное пиво, и слегка взбить вилкой или венчиком.

11

Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. Совет. По консистенции тесто должно получиться, как на оладьи - оно должно "вяло сползать" с ложки.

12

Охлажденные белки взбить миксером в плотную пену, чтобы при переворачивании миски взбитые белки из нее не выливались.

13

Добавить взбитые белки в кляр.

14

Аккуратно перемешать белки с кляром ложкой не круговыми движениями, а сверху вниз.

15

В небольшой кастрюльке разогреть растительное масло для фритюра (масло должно быть столько, чтобы в него можно было полностью погрузить крабовую палочку).

16

Фаршированные крабовые палочки аккуратно одевать на вилку, обмакивать в кляр, и жарить в разогретом растительном масле до румяности.

17

Обжаренные крабовые палочки вынимать из фритюра при помощи шумовки, и выкладывать на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Совет. Для экономии растительного масла, крабовые палочки можно обжаривать не во фритюре, а на сковороде.

18

К крабовым палочкам можно подать соус.

19

Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.

20

Зелень вымыть, обсушить и нарубить.

21

В миску положить сметану, добавить чеснок, зелень, сок лимона, соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать.

22

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту