Топ-100 Морковь по-корейски с мидиями | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковь по-корейски с мидиями

25.10.2023

Морковь по-корейски с мидиями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из овощей/Закуски по-корейски
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • морковка: ~500 г
  • лук репчатый: 1 шт
  • масло растительное (без запаха) ~50 мл
  • уксусная кислота 70% (именно 70%, а не заменить 4мя по 9% - это важно, поверте и не так страшно как: ~2 ч. л.
  • чеснок мелкорубленный (не пресс) 1 ст. л.
  • соль: 2 ч. л.
  • сахар: 3 ч. л.
  • кунжут (семена) 2 ч. л.
  • кинза (мелкорубленная) 2 ст. л.
  • кориандр молотый: 1,5 ч. л.
  • красный острый перец (крупного помола, для любителей острого, кто не ест острое можно заменить на па: 1-1,5 ч. л.
  • мидии очищенные (у меня были замороженные) 1 чашка или стаканчик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ну и тёрочко спешл для морковки - у меня Borner ( не нарадуюсь ей - колибр как надо для морковки)) и не дорогая )

2

Приступаем

3

Приготовим сразу широкую посуду с бортами. Сначала чистим морковку, лучше брать не крупную (не переростков-гигантов), но и не мелкую (чтоб удобно тереть было), сердцевинку не трем, там много сока и она нам не нужна, т. е. трем морковь во всю длину по терке, как доходим до серединки переворачиваем на др. сторонку.

4

Натерли. . . . молодцы. . .

5

Далее солим и перемешиваем, ждем когда морковка даст сок и пока отставляем.

6

Займемся заправкой :

7

Чеснок шинкуем мелко, не через прес, лук режем крупными кольцами.

8

Мидии размораживаем (я промываю в чуть тёплой водичке) у меня мидии замороженные, полуготовые, очищенные, обязательно перебрать чтоб не дай. . . . попались фрагменты раковины.

9

Кинзу мелко рубим.

10

Вернемся к моркови, она дала сок - мы его сливаем в отдельную ёмкость, он нам еще пригодится.

11

В морковь добавляем сахар, перец и кориандр - перемешиваем, следом отправляем мидии и чеснок, перемешиваем.

12

Добавляем уксусную кислоту, разбрызгиваем её, и перемешиваем. Оставляем, пусть помаринуется.

13

Займемся заправкой.

14

Растительное масло хорошо разогреваем и кладем туда лук, обжариваем его до золотистого цвета (Нам нужно только масло, пропитанное соком лука)

15

Лук вынимаем шумовкой и утилизуем, маслу даем еще немного нагреться и быстро пока оно горячее выливаем на нашу морковь с мидиями. Быстро перемешиваем.

16

Добавляем, что осталось сок морковки, кинзу, кунжут.

17

Кладем в удобную емкость, у меня банка стеклянная, и в холодильник, через ~ 3 часа можно есть, а через день вообще бесподобно.

18

И Bon Appetit

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту