Морковь по-корейски с мидиями
Ингредиенты
- морковка: ~500 г
- лук репчатый: 1 шт
- масло растительное (без запаха) ~50 мл
- уксусная кислота 70% (именно 70%, а не заменить 4мя по 9% - это важно, поверте и не так страшно как: ~2 ч. л.
- чеснок мелкорубленный (не пресс) 1 ст. л.
- соль: 2 ч. л.
- сахар: 3 ч. л.
- кунжут (семена) 2 ч. л.
- кинза (мелкорубленная) 2 ст. л.
- кориандр молотый: 1,5 ч. л.
- красный острый перец (крупного помола, для любителей острого, кто не ест острое можно заменить на па: 1-1,5 ч. л.
- мидии очищенные (у меня были замороженные) 1 чашка или стаканчик
Пошаговый рецепт приготовления
Ну и тёрочко спешл для морковки - у меня Borner ( не нарадуюсь ей - колибр как надо для морковки)) и не дорогая )
Приступаем
Приготовим сразу широкую посуду с бортами. Сначала чистим морковку, лучше брать не крупную (не переростков-гигантов), но и не мелкую (чтоб удобно тереть было), сердцевинку не трем, там много сока и она нам не нужна, т. е. трем морковь во всю длину по терке, как доходим до серединки переворачиваем на др. сторонку.
Натерли. . . . молодцы. . .
Далее солим и перемешиваем, ждем когда морковка даст сок и пока отставляем.
Займемся заправкой :
Чеснок шинкуем мелко, не через прес, лук режем крупными кольцами.
Мидии размораживаем (я промываю в чуть тёплой водичке) у меня мидии замороженные, полуготовые, очищенные, обязательно перебрать чтоб не дай. . . . попались фрагменты раковины.
Кинзу мелко рубим.
Вернемся к моркови, она дала сок - мы его сливаем в отдельную ёмкость, он нам еще пригодится.
В морковь добавляем сахар, перец и кориандр - перемешиваем, следом отправляем мидии и чеснок, перемешиваем.
Добавляем уксусную кислоту, разбрызгиваем её, и перемешиваем. Оставляем, пусть помаринуется.
Займемся заправкой.
Растительное масло хорошо разогреваем и кладем туда лук, обжариваем его до золотистого цвета (Нам нужно только масло, пропитанное соком лука)
Лук вынимаем шумовкой и утилизуем, маслу даем еще немного нагреться и быстро пока оно горячее выливаем на нашу морковь с мидиями. Быстро перемешиваем.
Добавляем, что осталось сок морковки, кинзу, кунжут.
Кладем в удобную емкость, у меня банка стеклянная, и в холодильник, через ~ 3 часа можно есть, а через день вообще бесподобно.
И Bon Appetit
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту