Топ-100 Запеченные бутерброды с сыром и томатами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные бутерброды с сыром и томатами

25.10.2023

Запеченные бутерброды с сыром и томатами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Бутерброды, канапе, гренки/Запеченные бутерброды
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • багет: 1 шт
  • сыр моцарелла150 г
  • Для чесночного масла потребуется:
  • зелень базилика или петрушки: 1 ст. л.
  • чеснок: 1 зубчик
  • сливочное или Растительное масло для жарки3 ст. л.
  • Для томатного соуса потребуется:
  • помидоры (свежие) 400 г (или очищенные томаты в собственном соку)
  • соль
  • сахар
  • свежемолотый перец
  • свежие или сушеные травы: базилик, петрушка, кинзащепотка
  • растительное масло: 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Приготовить чесночное масло.

3

В сковороде разогреть масло.

4

Добавить рубленый зубчик чеснока и быстро обжарить, примерно 30-60 секунд (чеснок не должен зарумяниться).

5

Добавить рубленую зелень, перемешать, потомить секунд 15 и снять с огня.

6

Багет нарезать на порционные кусочки.

7

Смазать багет чесночным маслом.

8

И подсушить примерно 5-7 мин. в разогретой до 180ºC духовке.

9

Приготовить томатный соус.

10

В блендер поместить помидоры.

11

Добавить соль, сахар, перец, сушеные травы и растительное масло.

12

Все ингредиенты измельчить блендером.

13

При помощи ложки смазать кусочки багета получившимся томатным соусом.

14

Щедро посыпать бутерброды натертой моцареллой. Совет. По желанию, сверху на бутерброды можно положить пару ломтиков салями или бекона.

15

Запекать при 180ºC примерно 15 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту