Топ-100 Щука, фаршированная грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щука, фаршированная грибами

25.10.2023

Щука, фаршированная грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из рыбы/Рыба фаршированная
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • щука: 1-1,5 кг
  • яйцо для смазывания рыбы: 1 шт
  • растительное масло для смазывания противня:
  • соль
  • свежемолотый перец:
  • Для грибной начинки потребуется:
  • шампиньоны: 250-300 г
  • лук репчатый: 2 шт
  • морковь: 1 шт
  • белый хлеб или батон: 200-300 г
  • молоко (для замачивания хлеба) 1 стакан
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • сливочное масло: 50-70 г
  • зелень укропа или петрушки:
  • соль
  • свежемолотый перец:
  • растительное + сливочное масло для жарки:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Щуку вымыть и очистить от чешуи. Еще раз хорошо промыть и обсушить на полотенце или при помощи бумажных салфеток.

2

При помощи ножа или ножниц вырезать жабры.

3

Вдоль жаберных костей сделать надрезы с двух сторон, оставляя нетронутой полоску кожи, соединяющую спинку рыбы с головой.

4

Голову рыбы отвернуть назад и при помощи длинного острого и тонкого ножа аккуратно, стараясь не порвать кожу, отделить ее от мякоти. Совет. Если случайно кожа немного порвалась во время разделки, то можно зашить разрывы нитью, которую после запекания следует удалить; также разрывы можно скрепить зубочисткой или закрыть разрыв небольшим кусочком белого хлеба (во время фарширования рыбы).

5

Плавники отрезать ножницами (внутри тушки) и перерезать кость, не доходя до хвоста ~1-2 см.

6

Таким образом, у нас должна получиться кожа рыбы с головой, плавниками и хвостом и тушка рыбы с мякотью и костями.

7

Приготовить начинку.

8

Из рыбной тушки удалить внутренности и промыть.

9

Отделить рыбную мякоть от крупных костей.

10

Хлеб положить в миску, залить молоком. Разбухший хлеб хорошо отжать.

11

Лук очистить и мелко порезать.

12

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

13

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

14

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

15

На разогретой с растительным маслом сковороде слегка обжарить лук, затем добавить морковь и жарить, помешивая, до мягкости ~4-5 мин. Немного посолить.

16

Переложить обжаренные лук с морковью в миску (масло оставить в сковороде).

17

В ту же сковороду, где жарились лук и морковь положить ~1 столовую ложку сливочного масла, подождать пока масло растопится и снять пену. Положить в сковороду шампиньоны и жарить, помешивая, ~7 мин. Немного посолить и поперчить.

18

В чашу блендера положить рыбную мякоть, отжатый хлеб и яйцо и измельчить в однородную массу.

19

В большую миску положить измельченную рыбную мякоть с хлебом и яйцом, жареные лук и морковь, грибы, зелень и нарезанное маленькими кусочками сливочное масло.

20

Добавить соль и свежемолотый перец, по вкусу, и хорошо перемешать массу.

21

Рыбную кожу изнутри слегка натереть солью и свежемолотым перцем.

22

Наполнить рыбную кожу начинкой (при помощи ложки или кондитерского мешка) и равномерно распределить ее внутри тушки.

23

На смазанный растительным маслом противень выложить фаршированную щуку и приставить голову к тушке.

24

Смазать щуку слегка взбитым яйцом.

25

Запекать ~50-70 мин. (в зависимости от размера рыбы) при температуре ~190C.

26

Готовую рыбу вынуть из духовки и дать постоять ~10-15 мин.

27

Нарезать щуку на порционные куски, выложить на блюдо и украсить зеленью и овощами.

28

Подавать можно в горячем или холодном виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту