Топ-100 Сало в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сало в духовке

25.10.2023 (Last Updated: 26.10.2023)

Сало в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Мясные закуски/Сало
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • сало с прослойкой мяса:
  • соль
  • чеснок:
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Почистить хорошо шкурку, помыть и обсушить чуть.

2

Разрезать его на равномерные кусочки, но только до шкурки.

3

Натереть сало солью, давленным чесноком и черным молотым перцем.

4

Каждый кусок завернуть в фольгу и поставить запекать в духовку.

5

Запекаем 25 мин. , затем верх фольги раскрываем и запекаем еще мин. 5-10, чтобы подрумянилось.

6

Вынимаем с духовки и сразу выкладываем на тарелку, чтобы стек жир. Когда остынет ставим в холодильник в закрытой посуде, у меня для этого есть судочек. На следующий день можно кушать, можно и раньше, но я даю ему постоять в холоде по дольше. Перед нарезкой очистить от чеснока.

7

Такое сало можно сделать не в духовке (может кому пригодится), все делаем так-же, когда сало полностью натерто, ложем его в 2 кулечка (один в один), хорошо завязываем и варим его 2 часа в кастрюле с водой.

8

В кастрюлю кулечек с салом ложить сразу, чтобы вода закипала с ним, с момента закипания ровно 2 часа варим.

9

Главное чтобы кулек плавал, не лежал на дне.

10

Затем также сразу после варки остужаем и т. д.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту