Сало в духовке
Ингредиенты
- сало с прослойкой мяса:
- соль
- чеснок:
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Почистить хорошо шкурку, помыть и обсушить чуть.
Разрезать его на равномерные кусочки, но только до шкурки.
Натереть сало солью, давленным чесноком и черным молотым перцем.
Каждый кусок завернуть в фольгу и поставить запекать в духовку.
Запекаем 25 мин. , затем верх фольги раскрываем и запекаем еще мин. 5-10, чтобы подрумянилось.
Вынимаем с духовки и сразу выкладываем на тарелку, чтобы стек жир. Когда остынет ставим в холодильник в закрытой посуде, у меня для этого есть судочек. На следующий день можно кушать, можно и раньше, но я даю ему постоять в холоде по дольше. Перед нарезкой очистить от чеснока.
Такое сало можно сделать не в духовке (может кому пригодится), все делаем так-же, когда сало полностью натерто, ложем его в 2 кулечка (один в один), хорошо завязываем и варим его 2 часа в кастрюле с водой.
В кастрюлю кулечек с салом ложить сразу, чтобы вода закипала с ним, с момента закипания ровно 2 часа варим.
Главное чтобы кулек плавал, не лежал на дне.
Затем также сразу после варки остужаем и т. д.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту