Топ-100 Маринованные кабачки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные кабачки

25.10.2023

Маринованные кабачки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из овощей/Из баклажанов, кабачков, тыквы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • кабачки молодые: 500 г
  • соль: 0,5 ч. л.
  • для маринада потребуется:
  • масло оливковое: 100 мл
  • винный уксус: 3 ст. л.
  • мед: 2 ст. л.
  • чеснок 4 зубчика
  • молотый черный перец:
  • свежая зелень:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.

2

Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), винным уксусом, перцем и мелко порезанной зелень. Я использовала укроп и темный базилик.

3

Все перемешать.

4

С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.

5

Убрать в холодильник на 2-3часа. За это время можно пару раз перемешать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту