Кальмары "Колечки во фритюре"
Ингредиенты
- кальмары: 1 кг
- яйца: 5 шт
- мука: 300 г
- панировачные сухари: 300 г
- Растительное масло
- немного соли:
- и... конечно побольше хорошого настроения!!!!:
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары могут быть замороженными или свежими, , , чистим их хорошенько, , снимаем верхнюю серо-фиолетовую плёнку, моем.
Режем тушки кальмаров на колечки и оставляем на 15 мин. в друшлаке, , чтобы вся вода стекла (иначе будет брызгать масло во время жарки)
Готовим три тарелки, с мукой, с взбитыми яицами и с панированными сухарями. (третья тарелочка осталась за кадром)
Кальмары -колечки обваляем в тарелке с мукой, потом в тарелке с яицами и в конце в тарелочку с сухарями.
И быстренько в горячее масло сковороды, колечки укладываем рядышком. Колечкам достаточно 1 минутки с каждой стороны, , как приобретают светло -коричневый цвет---кальмары готовы.
Снимаем кальмары в ёмкость с крышкой (кальмары очень вкусные горячие) и только теперь солим слегка!Накрываем крышкой и продолжаем с другими кальмарами. Масло часто в сковороде менять (сгоревший осадок от сухарей)
Гарнир к кальмарам может быть любым- картофельное пюре, рис, макароны, овощи. . . . Моя дочурка любит только с пюре!
К кальмарам в греческих тавернах подают белое сухое вино, , а дома можно и с пивом!
Я подаю свои кальмары-колечки с картоф. пюре, деревенским салатом и с пивом!
Очень быстрое, вкусное и полезное блюдо!
! Кали орэкси (по гречески)
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту