Топ-100 Кальмары «Колечки во фритюре» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кальмары «Колечки во фритюре»

25.10.2023

Кальмары "Колечки во фритюре"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Горячие закуски
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • кальмары: 1 кг
  • яйца: 5 шт
  • мука: 300 г
  • панировачные сухари: 300 г
  • Растительное масло
  • немного соли:
  • и... конечно побольше хорошого настроения!!!!:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кальмары могут быть замороженными или свежими, , , чистим их хорошенько, , снимаем верхнюю серо-фиолетовую плёнку, моем.

2

Режем тушки кальмаров на колечки и оставляем на 15 мин. в друшлаке, , чтобы вся вода стекла (иначе будет брызгать масло во время жарки)

3

Готовим три тарелки, с мукой, с взбитыми яицами и с панированными сухарями. (третья тарелочка осталась за кадром)

4

Кальмары -колечки обваляем в тарелке с мукой, потом в тарелке с яицами и в конце в тарелочку с сухарями.

5

И быстренько в горячее масло сковороды, колечки укладываем рядышком. Колечкам достаточно 1 минутки с каждой стороны, , как приобретают светло -коричневый цвет---кальмары готовы.

6

Снимаем кальмары в ёмкость с крышкой (кальмары очень вкусные горячие) и только теперь солим слегка!Накрываем крышкой и продолжаем с другими кальмарами. Масло часто в сковороде менять (сгоревший осадок от сухарей)

7

Гарнир к кальмарам может быть любым- картофельное пюре, рис, макароны, овощи. . . . Моя дочурка любит только с пюре!

8

К кальмарам в греческих тавернах подают белое сухое вино, , а дома можно и с пивом!

9

Я подаю свои кальмары-колечки с картоф. пюре, деревенским салатом и с пивом!

10

Очень быстрое, вкусное и полезное блюдо!

11

! Кали орэкси (по гречески)

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту