Топ-100 Фаршированные сушки с сыром в панировке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированные сушки с сыром в панировке

25.10.2023

Фаршированные сушки с сыром в панировке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Горячие закуски
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • сушки: 30 шт
  • фарш куриный: 400 г
  • молоко: 0,5 литра
  • луковица: 1 шт
  • чеснок: 1 зубочек
  • Куриное яйцо: 3 шт
  • твердый сыр: 30 маленьких кусочков размером 1х1 см
  • панировка для курицы: 1 пакет
  • сухари панировочные: 100 г
  • мука для панировки: 200 г
  • соль, перец, специи, зелень:
  • масло растительное для жарки:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сушку замачиваем в молоке на 40 мин.

2

Молоко не подогревать!

3

Следим, чтобы сушка полностью не размокла, это важно.

4

Она должна слегка размокнуть снаружи, а внутри остаться твердоватой.

5

При замачивании своих сушек я засекала время, за сколько минут

6

они дошли до нужного состояния.

7

Лук и зелень размельчаем в блендере,

8

чеснок мелко рубим ножом.

9

Готовим фарш - его нужно посолить и поперчить по вкусу,

10

добавить специи (у меня с белыми грибами).

11

Потом лук, чеснок, желток (не яйцо, а именно желток!)

12

и хорошенько вымесить. Оставить на 20 мин в холоде.

13

Сушку достать из молока и выложить на доску.

14

Теперь самое интересное:

15

чайной ложкой берем фарш (1/2 ложки) с одной стороны начиняем бараночку,

16

теперь с другой стороны кладем во внутрь кусочек сыра и закрываем фаршем.

17

Фарш получается с двух сторон, а внутри кусочек сыра.

18

Напоминаю, кубик сыра должен быть размером 1х1 см, не больше!

19

Нафаршированные сушки укладываем на смоченную

20

хол. водой разделочную доску.

21

Готовим 3 миски -

22

1-я - со взбитыми яйцами (2 целых яйца + белок от 3-го, желток ушел в фарш),

23

2-я - мука, грамм 200

24

3-я - пакет панировки для курицы разбавляем в равном количестве

25

с панировочными сухарями, а может и больше сухарей,

26

на любителя, т. к. панировка ароматизирована.

27

Можно использовать только панировочные сухари и

28

самим по вкусу добавить в них всевозможные специи.

29

Начинаем процесс жарки.

30

Берем сушку, обваливаем её сначала в муке, потом в яйце, потом в сухарной панировке.

31

Выкладываем на горячую сковороду с раст. маслом.

32

Масла льём не много, может чуть больше, чем для обычной жарки.

33

Обжариваем с одной стороны до румяной корочки, потом с другой.

34

И как подрумянятся - на пару мин. прикрыть крышкой.

35

Готовые сушки нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

36

Потом выкладываем на большое блюдо!

37

Вот такие прикольные "пончики" у меня получились,

38

никто из пробовавших, не смог догадаться, что внутри сушки

39

и явно были в восторге!

40

Подавать их лучше горячими, пока сыр внутри вязкий.

41

Но и до холодных они не достоят. . .

42

Ушли мигом, еле успела сфоткать!

43

Надеюсь, и вам понравится!

44

P. S. Еще хочу заметить, что сушки внутри не твердые и не раскисшие, в самый раз.

45

Поэтому, за ними нужно следить в процессе замачивания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту