Фаршированные сушки с сыром в панировке
Ингредиенты
- сушки: 30 шт
- фарш куриный: 400 г
- молоко: 0,5 литра
- луковица: 1 шт
- чеснок: 1 зубочек
- Куриное яйцо: 3 шт
- твердый сыр: 30 маленьких кусочков размером 1х1 см
- панировка для курицы: 1 пакет
- сухари панировочные: 100 г
- мука для панировки: 200 г
- соль, перец, специи, зелень:
- масло растительное для жарки:
Пошаговый рецепт приготовления
Сушку замачиваем в молоке на 40 мин.
Молоко не подогревать!
Следим, чтобы сушка полностью не размокла, это важно.
Она должна слегка размокнуть снаружи, а внутри остаться твердоватой.
При замачивании своих сушек я засекала время, за сколько минут
они дошли до нужного состояния.
Лук и зелень размельчаем в блендере,
чеснок мелко рубим ножом.
Готовим фарш - его нужно посолить и поперчить по вкусу,
добавить специи (у меня с белыми грибами).
Потом лук, чеснок, желток (не яйцо, а именно желток!)
и хорошенько вымесить. Оставить на 20 мин в холоде.
Сушку достать из молока и выложить на доску.
Теперь самое интересное:
чайной ложкой берем фарш (1/2 ложки) с одной стороны начиняем бараночку,
теперь с другой стороны кладем во внутрь кусочек сыра и закрываем фаршем.
Фарш получается с двух сторон, а внутри кусочек сыра.
Напоминаю, кубик сыра должен быть размером 1х1 см, не больше!
Нафаршированные сушки укладываем на смоченную
хол. водой разделочную доску.
Готовим 3 миски -
1-я - со взбитыми яйцами (2 целых яйца + белок от 3-го, желток ушел в фарш),
2-я - мука, грамм 200
3-я - пакет панировки для курицы разбавляем в равном количестве
с панировочными сухарями, а может и больше сухарей,
на любителя, т. к. панировка ароматизирована.
Можно использовать только панировочные сухари и
самим по вкусу добавить в них всевозможные специи.
Начинаем процесс жарки.
Берем сушку, обваливаем её сначала в муке, потом в яйце, потом в сухарной панировке.
Выкладываем на горячую сковороду с раст. маслом.
Масла льём не много, может чуть больше, чем для обычной жарки.
Обжариваем с одной стороны до румяной корочки, потом с другой.
И как подрумянятся - на пару мин. прикрыть крышкой.
Готовые сушки нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Потом выкладываем на большое блюдо!
Вот такие прикольные "пончики" у меня получились,
никто из пробовавших, не смог догадаться, что внутри сушки
и явно были в восторге!
Подавать их лучше горячими, пока сыр внутри вязкий.
Но и до холодных они не достоят. . .
Ушли мигом, еле успела сфоткать!
Надеюсь, и вам понравится!
P. S. Еще хочу заметить, что сушки внутри не твердые и не раскисшие, в самый раз.
Поэтому, за ними нужно следить в процессе замачивания.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту