Скумбрия холодного копчения-II способ
Ингредиенты
- скумбрия: 1 кг
- вода 1 литр
- соль: 4 ст. л.
- сахар: 2 ст. л.
- жидкий дым: 50 г
- шелуха луковая: 3 горсти
- Растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
1
Вскипятить воду с солью и сахаром, добавить промытую луковую шелуху и кипятить еще 5 мин. Снять с огня, добавить жидкий дым и остудить
2
Свежую скумбрию выпотрошить и уложить в подходящую емкость и залить рассолом, сверху разложить шелуху из рассола.
3
Рыбу ставим в холодильник на трое суток, переодически переворачиваем. Затем рыбу подвешиваем за хвост, чтобы стекла лишняя жидкость еще на сутки (в брюшко нужно вставить спички).
4
Просушенную рыбку тщательно смазываем растительным маслом.
5
Храниться такая скумбрия может долго (у нас самый большой рекорд-1, 5 недели )
6
Емкость для выпечки не берите-запах дыма и рыбы долго не вымывается.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту