Топ-100 Скумбрия холодного копчения-II способ | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Скумбрия холодного копчения-II способ

25.10.2023

Скумбрия холодного копчения-II способ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из рыбы/Сельдь, скумбрия
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • скумбрия: 1 кг
  • вода 1 литр
  • соль: 4 ст. л.
  • сахар: 2 ст. л.
  • жидкий дым: 50 г
  • шелуха луковая: 3 горсти
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вскипятить воду с солью и сахаром, добавить промытую луковую шелуху и кипятить еще 5 мин. Снять с огня, добавить жидкий дым и остудить

2

Свежую скумбрию выпотрошить и уложить в подходящую емкость и залить рассолом, сверху разложить шелуху из рассола.

3

Рыбу ставим в холодильник на трое суток, переодически переворачиваем. Затем рыбу подвешиваем за хвост, чтобы стекла лишняя жидкость еще на сутки (в брюшко нужно вставить спички).

4

Просушенную рыбку тщательно смазываем растительным маслом.

5

Храниться такая скумбрия может долго (у нас самый большой рекорд-1, 5 недели )

6

Емкость для выпечки не берите-запах дыма и рыбы долго не вымывается.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту