Топ-100 Сушки, запеченные с мясным фаршем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сушки, запеченные с мясным фаршем

25.10.2023

Сушки, запеченные с мясным фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Мясные закуски
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • сушки: 200 г
  • сыр твердый (я брала "Гауда") 100 г
  • молоко или вода для замачивания сушек:
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Для начинки потребуется:
  • курица (или свинина + говядина) 200 г
  • майонез: 1 ст. л.
  • лук репчатый: 1 шт
  • чеснок: 1 зубчик
  • зелень петрушки, укропа:
  • соль
  • свежемолотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сушки положить в миску и залить молоком или водой (сушки должны быть полностью покрыты жидкостью, но если жидкости недостаточно, их можно периодически перемешивать).

2

Оставить набухать на 15 мин. (сушки должны немного набухнуть, но не размокнуть).

3

Приготовить начинку.

4

Мясо прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.

5

Лук очистить и мелко нарезать.

6

Чеснок очистить и мелко нарубить или пропустить через чесночный пресс.

7

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

8

В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 4 мин.. Затем аккуратно выложить лук из сковороды и переложить его в миску.

9

На той же сковороде небольшими порциями обжарить куриный фарш.

10

Соединить фарш и обжаренный лук и прокрутить на мясорубке или снова измельчить в блендере.

11

К фаршу добавить: чеснок, зелень, майонез, соль, перец.

12

Фарш хорошо перемешать.

13

Противень смазать маслом и выложить на него сушки.

14

На каждую сушку положить немного фарша в виде небольшой горки.

15

Полить сушки майонезом (по-желанию) и посыпать тертым сыром.

16

Запекать в течение 20 мин. в нагретой до 180°С духовке (этого времени достаточно, но я держала немного дольше, поэтому сушки получились более румяными).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту