Топ-100 Домашний паштет из печени в духовке: особенности и преимущества. | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний паштет из печени в духовке: особенности и преимущества.

25.10.2023

Домашний паштет из печени в духовке: особенности и преимущества.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Паштеты и террины/Печеночные
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • печень (свиная, говяжья, утиная или куриная) 250 г
  • яйцо куриное: 1 шт
  • молоко (сливки) 30 мл
  • коньяк (виски, ром, кр.сухое вино) 1 ст. л.
  • масло сливочное: 70 г
  • чеснок (или 1/2 луковицы) 1 зубчик
  • соль, перец
  • пряности
  • лавровый лист (для украшения) 2 шт
  • По вкусу можно использовать разные добавки потребуется:
  • жареные грибы:
  • паприка:
  • орехи кедровые:
  • семечки:
  • бекон:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печень тщательно вымойте. От пленок зачищать не нужно – в этом тоже заключается прелесть рецепта, ведь вы экономите довольно много времени и сил! Просто нарежьте печень небольшими кусочками.

2

Отправьте печень в глубокую чашу от блендера или любую другую глубокую емкость. Добавьте молоко, а также алкоголь (если его не добавляете, то добавьте еще молока). Добавьте яйцо, соль, перец, пряности (я использовала тимьян, можно использовать мускатный орех, базилик, орегано, прованские травы - ориентируйтесь по своему вкусу). Очистите и нарежьте зубчик чеснока (репчатый лук) и отправьте его в емкость с печенью. Теперь очень тщательно измельчите ингредиенты блендером. Получится жидкая масса. Растопите сливочное масло. Добавьте 30 грамм масла к печеночной основе.

3

Теперь разлейте печеночную массу по формочкам для запекания, используя при этом сито. Таким образом, вы с легкостью избавитесь от недобитых блендером кусочков, пленок и возможных комочков – паштет получится однородным. (я выливала без сита). На этом этапе вводим добавки (если используем), перемешиваем оч. аккуратно. Поставьте формочки с паштетом в большую емкость и заполните ее кипятком так, чтобы он доходил до уровня середины формочек. Отправьте паштет в в предварительно разогретую духовку и запекайте 25 мин. при температуре 160 градусов. Если вы готовите паштет из куриной печени, можно сократить время приготовления до 20 мин. Паштет схватится, слегка вздуется, но будет оставаться мягким, если слегка надавить на него пальцем. У автора рецепта 2 формочки, я готовила в одной, печень брала куриную, время выпекания увеличила до 30 мин.

4

Дайте паштету остыть до комнатной температуры, чтобы вздувшая часть медленно опустилась, после чего залейте его оставшимся сливочным маслом – оно убережет паштет от заветривания.

5

Украсьте паштет листочком лавра и отправьте в холодильник до полного остывания.

6

Подавайте паштет с белым или ржаным хлебом. Храните в холодильнике в течение 4 дней. Приятного!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту