Рыба в маринаде "Огненный дракон"
Ингредиенты
- филе любой красной или белой рыбы: 750 г
- соевый соус: 1 ст. л.
- рыбный соус: 1 ст. л.
- рисовый уксус для суси: 1 ст. л. (можно заменить любым натуральным уксусом)
- лук: 250 г (пару средних)
- морковка: 250 г (тоже пару - тройку)
- ананас свежий или замороженный: 250 г
- томатная паста: 3 ст. л. (в сезон 2-3 помидора+1 ст. л. томата)
- чеснок: 5+5 зубчиков
- перчик чили (семена лучше убрать, иначе ого - го) 3 шт
- свежий имбирь: 2 ст. л.
- Растительное масло для жарки2-3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
филе любой рыбки 750 грамм. У меня то-ли горбуша, то-ли кета, а мож даже кижуч Зай не сознался, чего купил, сказал, как отрезал - "Просила красную, если трески не будет, вот тебе красная , я ей в паспорт заглянуть забыл " А так как это был хвостовой кусочек, заглянуть ей в глаза тож не вышло соевый соус столовая ложкарыбный соус столовая ложка. . . если такого нет - ну его рисовый уксус для суси столовая ложка. . . можно заменить любым натуральным уксусом
Для начала надо замариновать рыбку. Филе начикать кубиками , и залить вышеуказанными ложками
Пусть пока стоит-настаивается а тем временем
лук пару средних, 250 грморковка пару-тройку, тож 250 грананас свежий или замороженный 250 гр
Т. е фруктово-овощная составляющяя составляет равную долю с рыбкой Чё сказала ?томатная паста 3 ст. л в сезон 3 помидора+1ст. л томатачеснок 5+5 зубчиков перчик чили три штукенции (семена лучше убрать, иначе ого-го будет )свежий имбирь 1-2 столовые ложкимасло растительное 3 ст. л. для жарки
Ананас на фотосессии отсутствовал - ехал из магазина ещё
Морковку нарезать кубиками, лук. . . шашечками кусочки ананаса помельчить помельче
Сково с маслом греем, прозрачновеем лук, морковку тудыть
и гоняем всё, периодически прикрывая крышкой, до полуготовности морковки. Т. е морковка должна помягчеть, но при этом похрустывать .
Посолить, и вот самое время томату
помешать хорошенечко, и ананасы с почиканым перчиком и чесноком (5 зубков) забросить
залить кипятком чтоб только покрыло
убавить огонь до ниже среднего, прикрыть крышечкой - пусть мин. пять познакомятся поближе, а мож даже и поженятся
Затем сверху раскидать рыбку
снова прикрыть крышкой и потомить ещё 5 мин.
Тем временем измельчить оставшийся чеснок, натереть на мелкой тёрке имбирь. Начните с 1 ст. л, я добавила 3, можно обойтись и без оного если не лю, но мне оч нра
Время вышло? Чесночёк с имбирькой запульнуть
перемешать аккуратненько, досолить при необходимости, выключить печь, закрыть крышкой и забыть до полного остывания
Затем переложить в контейнер и в холодильник на ночь.
И вот завтра мы получаем пропитанную томатным соусом и всеми возможными вкусами рыбку с вкуснейшими морковкой, лучком, ананасиками Попробуете ?Отчёты
1 Limonchik 2 maaarushka
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту