Топ-100 Рыба в маринаде «Огненный дракон» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба в маринаде «Огненный дракон»

25.10.2023

Рыба в маринаде "Огненный дракон"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из рыбы/Лосось и др. красная рыба
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • филе любой красной или белой рыбы: 750 г
  • соевый соус: 1 ст. л.
  • рыбный соус: 1 ст. л.
  • рисовый уксус для суси: 1 ст. л. (можно заменить любым натуральным уксусом)
  • лук: 250 г (пару средних)
  • морковка: 250 г (тоже пару - тройку)
  • ананас свежий или замороженный: 250 г
  • томатная паста: 3 ст. л. (в сезон 2-3 помидора+1 ст. л. томата)
  • чеснок: 5+5 зубчиков
  • перчик чили (семена лучше убрать, иначе ого - го) 3 шт
  • свежий имбирь: 2 ст. л.
  • Растительное масло для жарки2-3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

филе любой рыбки 750 грамм. У меня то-ли горбуша, то-ли кета, а мож даже кижуч Зай не сознался, чего купил, сказал, как отрезал - "Просила красную, если трески не будет, вот тебе красная , я ей в паспорт заглянуть забыл " А так как это был хвостовой кусочек, заглянуть ей в глаза тож не вышло соевый соус столовая ложкарыбный соус столовая ложка. . . если такого нет - ну его рисовый уксус для суси столовая ложка. . . можно заменить любым натуральным уксусом

2

Для начала надо замариновать рыбку. Филе начикать кубиками , и залить вышеуказанными ложками

3

Пусть пока стоит-настаивается а тем временем

4

лук пару средних, 250 грморковка пару-тройку, тож 250 грананас свежий или замороженный 250 гр

5

Т. е фруктово-овощная составляющяя составляет равную долю с рыбкой Чё сказала ?томатная паста 3 ст. л в сезон 3 помидора+1ст. л томатачеснок 5+5 зубчиков перчик чили три штукенции (семена лучше убрать, иначе ого-го будет )свежий имбирь 1-2 столовые ложкимасло растительное 3 ст. л. для жарки

6

Ананас на фотосессии отсутствовал - ехал из магазина ещё

7

Морковку нарезать кубиками, лук. . . шашечками кусочки ананаса помельчить помельче

8

Сково с маслом греем, прозрачновеем лук, морковку тудыть

9

и гоняем всё, периодически прикрывая крышкой, до полуготовности морковки. Т. е морковка должна помягчеть, но при этом похрустывать .

10

Посолить, и вот самое время томату

11

помешать хорошенечко, и ананасы с почиканым перчиком и чесноком (5 зубков) забросить

12

залить кипятком чтоб только покрыло

13

убавить огонь до ниже среднего, прикрыть крышечкой - пусть мин. пять познакомятся поближе, а мож даже и поженятся

14

Затем сверху раскидать рыбку

15

снова прикрыть крышкой и потомить ещё 5 мин.

16

Тем временем измельчить оставшийся чеснок, натереть на мелкой тёрке имбирь. Начните с 1 ст. л, я добавила 3, можно обойтись и без оного если не лю, но мне оч нра

17

Время вышло? Чесночёк с имбирькой запульнуть

18

перемешать аккуратненько, досолить при необходимости, выключить печь, закрыть крышкой и забыть до полного остывания

19

Затем переложить в контейнер и в холодильник на ночь.

20

И вот завтра мы получаем пропитанную томатным соусом и всеми возможными вкусами рыбку с вкуснейшими морковкой, лучком, ананасиками Попробуете ?Отчёты

21

1 Limonchik 2 maaarushka

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту