Топ-100 Хрустящие чашечки с муссом из печени трески | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хрустящие чашечки с муссом из печени трески

25.10.2023

Хрустящие чашечки с муссом из печени трески

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из рыбы/Разные закуски из рыбы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для хрустящих чашечек потребуется:
  • тесто фило: 1 упаковка
  • Для мусса потребуется:
  • печень трески: 200 г
  • творожный сливочный сыр: 150 г
  • соль: 1 щепотка
  • перец свежемолотый смесь: 1 щепотка
  • чеснок: 1 зубчик
  • сок лимонный: 1 ч. л.
  • майонез: 2 ст. л.
  • Для украшения потребуется:
  • зелень петрушки, укропа: 3 веточки
  • икра красная: 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим хрустящие чашечки: тесто фило выкладываем на слегка присыпанный мукой стол, делим на несколько небольших квадратов.

2

Аккуратно сворачиваем квадраты и укладываем в силиконовые формочки. На донышки насыпаем фасоль.

3

Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200*С 10- 12 мин. , удаляем фасоль и остужаем.

4

Приготовим мусс: с печени трески сливаем масло и выкладываем в измельчитель, добавляем творожный сливочный сыр.

5

Добавляем нарезанную зелень, чеснок, солим, перчим по- вкусу и все хорошо перемешиваем до однородной массы.

6

В полученную массу добавляем 2 ст. л. майонеза, несколько капель лимонного сока, перемешиваем и убираем в холодильник на 20- 30 мин.

7

По истечении времени с помощью кондитерского шприца наполняем лодочки получившимся муссом.

8

Украшаем зеленью, красной икрой и подаем на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту