Топ-100 Потапцы с помидорами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Потапцы с помидорами

25.10.2023

Потапцы с помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Бутерброды, канапе, гренки/Бутерброды
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • хлеб (цвет, я использовала украинский хлеб) несколько нарезанных кусочков
  • небольшое количество растительного масла (но можно и сливочное - это зависит от вашего вкуса)
  • помидоры: 2 шт
  • сыр: 100 г
  • чеснок: пара зубчиков
  • Майонез

Пошаговый рецепт приготовления

1

Есть два более современных и менее калорийных варианта потапцев. Я решила их не разделять, и выставить одним рецептом. А вы сами выбирайте тот вариант, который вам понравится!

2

Итак, вариант Закусочный.

3

Разогреть сковороду вместе с растительным маслом, после этого обжарить свеженарезанные ломтики хлеба (или батона) до легкой корочки (я не люблю слишком зажаренный хлеб, а вы можете жарить до золотистой корочки). Пока хлеб подрумянивается, натрите на мелкой терке сыр, смешайте его с измельченным чесноком и майонезом. Получившуюся сырно-чесночно-майонезную смесь намажьте на кусочки золотистого поджаренного хлеба и сверху накройте парочкой ломтиков порезанного помидора. Вариант К завтраку

4

Подходит и взрослым, и детям. Можно кушать на завтрак и идти на работу, т. к. тут нет чеснока. А готовить так же просто и легко.

5

Нам понадобятся:

6

Хлеб пшеничный (батон) - 6-8 кусочков.

7

Помидоры - 3 шт.

8

Масло растительное для жарки (или сливочное) - 3 стол. ложки.

9

Сыр твердый - до 100 гр.

10

Хлеб нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см, придав им квадратную или прямоугольную форму, удалив корочки. Обжарить в масле до слегка золотистой корочки. Помидоры вымыть и нарезать кружками средней толщины. На гренки выложить кружочки помидоров, посыпать тертым сыром и поставить в предварительно нагретую духовку на несколько мин. , я ставила на 5 мин. пока сыр не расплавился. Это зависит от вашей духовки и выставленной температуры!

11

Достать и сразу подавать к столу!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту