Топ-100 Кабачковая икра | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачковая икра

25.10.2023 (Last Updated: 26.10.2023)

Кабачковая икра

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из овощей/Из баклажанов, кабачков, тыквы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • кабачки: 1,5 кг
  • лук белый: 500 г
  • помидор: 1 кг
  • морковь: 500 г
  • сахар: 2 ст. л.
  • соль: 1 ст. л.
  • уксус: 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, приступим к приготовлению. Предварительно все овощи следует вымыть и обсушить.

2

Все овощи измельчаем. Кабачок и томат я нарезала кубиками вместе с кожицей, лук нарезала полукольцами, а морковку натерла на терке.

3

Все ингредиенты обжариваем на сковороде до мягкости. Все обжаривать следует отдельно, но я лук и морковку обжаривала вместе. Кстати, чтобы лук был вкуснее, его следует слегка посыпать сахаром.

4

Обжаренные овощи складываем в кастрюлю, где это все будет вариться и измельчаем блендером в пюре. Затем ставим кастрюлю на огонь и даем ей закипеть. Добавляем соль, сахар, уксус и варим помешивая примерно 1-1, 5 часа. Чтобы все это делалось быстрее, когда варится смесь, поставьте стерилизовать крышки и банки. Затем все закатываем и укутываем. Готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту