Топ-100 Тосты с селедкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тосты с селедкой

25.10.2023

Тосты с селедкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Бутерброды, канапе, гренки/Канапе
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • селедка слабосоленая: 1 шт
  • лук репчатый: 1/2 средней головки
  • винный уксус или лимонный сок: 2 ч. л.
  • растительное масло (лучше оливковое extra virgin) 2 ст. л.
  • ломтик хлеба толщиной 1 сантиметр: 2 шт (хватит на 8 тостов)
  • сливочное масло
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разделайте селедку.

2

Снимите кожу, разрежьте вдоль хребта, вытащите все кости и разрежьте каждое филе на 6 одинаковых части (зависит от размера селедки).

3

Возьмите половинку репчатого лука и очень тонко нарежьте его полукольцами (у меня где-то 1-2 миллиметра, я резал медленно).

4

Смешайте селедку с луком, уксусом и маслом, посыпьте перцем.

5

Перемешайте и поставьте в закрытой посуде в холодильник как минимум на полчаса.

6

Возьмите ломтик хлеба.

7

Намажьте на него слой масла. У меня довольно толстый слой - примерно 2 миллиметров.

8

Можете тоже поставить в холодильник.

9

Разрежьте ломтик хлеба на 4 части.

10

Положите на каждый ломтик селедку, предварительно убрав весь лук.

11

Подавайте в тарелке в качестве тостов.

12

Важно

13

Селедка должна быть хорошего качества.

14

Серый хлеб как ничто другое подходит к данному тосту. С белым хлебом селедка будет слишком резкой.

15

Используйте только хорошее сливочное масло, сделанное непосредственно из коровьих сливок.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту