Гаридес саганаки- Креветки в томатном соусе
Ингредиенты
- креветки: 250 г
- томаты в собственном соку, летом свежие: 300 г
- лук репчатый: 1 шт
- сыр фета: 100 г
- чеснок: 1 зубчик
- масло оливковое, перец, соль, орегано:
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки (Гаридес) промыть и дать лишней воде стечь
лук порезать не сильно мелко
порубить чеснок
томаты помять вилкой
Сначала приготовить соус.
Подогреть масло на сковороде и положить сначала чеснок, а потом и лук,
потомить до золотистого цвета и мягкости.
Добавить томаты вместе с жидкостью и уварить соус до густой консистенции, посолить и хорошо перемешать
если делать саганаки с фетой, солить не обязательно так как сам сыр уже солёный и передаст свою соль соусу
Когда соус загустеет добавить креветки (гаридес) и перемешать.
В этом момент добавить фету нарезанную кубиком.
Накрыть крышкой и прогреть пару мин. , до приготовления креветок. Они готовятся очень быстро.
Как покраснеют, то готовы. Добавить орегано и перец и отключить.
Дать постоять ещё пару мин. . Креветки пустят сок и разбавят соус до нужной консистенции
нельзя переваривать креветки- они станут сухими и жёсткими
Дле духовки положить промытые креветки в огнеупорную форму и залить приготовленым соусом, посыпать фетой и отправить в духовку на 30 мин. при 180-200 градусах.
Кали орекси.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту