Топ-100 Гаридес саганаки- Креветки в томатном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гаридес саганаки- Креветки в томатном соусе

25.10.2023

Гаридес саганаки- Креветки в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из морепродуктов/Из креветок, кальмаров, мидий и др.
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • креветки: 250 г
  • томаты в собственном соку, летом свежие: 300 г
  • лук репчатый: 1 шт
  • сыр фета: 100 г
  • чеснок: 1 зубчик
  • масло оливковое, перец, соль, орегано:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Креветки (Гаридес) промыть и дать лишней воде стечь

2

лук порезать не сильно мелко

3

порубить чеснок

4

томаты помять вилкой

5

Сначала приготовить соус.

6

Подогреть масло на сковороде и положить сначала чеснок, а потом и лук,

7

потомить до золотистого цвета и мягкости.

8

Добавить томаты вместе с жидкостью и уварить соус до густой консистенции, посолить и хорошо перемешать

9

если делать саганаки с фетой, солить не обязательно так как сам сыр уже солёный и передаст свою соль соусу

10

Когда соус загустеет добавить креветки (гаридес) и перемешать.

11

В этом момент добавить фету нарезанную кубиком.

12

Накрыть крышкой и прогреть пару мин. , до приготовления креветок. Они готовятся очень быстро.

13

Как покраснеют, то готовы. Добавить орегано и перец и отключить.

14

Дать постоять ещё пару мин. . Креветки пустят сок и разбавят соус до нужной консистенции

15

нельзя переваривать креветки- они станут сухими и жёсткими

16

Дле духовки положить промытые креветки в огнеупорную форму и залить приготовленым соусом, посыпать фетой и отправить в духовку на 30 мин. при 180-200 градусах.

17

Кали орекси.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту