Топ-100 Шаурма | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шаурма

25.10.2023

Шаурма

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски в лаваше/Шаурма, шаверма, гирос
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • лаваш: 3 Шт
  • помидор: 3 Шт
  • лук красный: 1 Шт
  • Морковь по -корейски:
  • Мясо: 300 Грамм
  • Майонез
  • Кетчуп:
  • зелень:
  • сыр голландский: 50 Грамм

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем мясо (любое, какое больше нравится, для тех кто мясо не ест, подойдут грибы шампиньоны).

2

Обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла.

3

Нарезаем овощи

4

Лаваш (лучше всего подойдет обычный тонкий лаваш, но у меня круглый армянский!) смазываем его майонезом, и кетчупом или соусом. Тут кому что больше нравится и в каком количестве! Детям например можно заменить майонез на творог 9 процентов (детские творожки очень пастообразные). При желании можно добавить сыр Сиртаки! То же относится и к кетчупам! К курице кисло -сладкие соусы, кто любит по острее кетчуп чили и прочее! Ваша фантазия вам в помощь)

5

После соусов выкладываем лук, помидор, сыр и морковку по -корейски.

6

К этому моменту у нас должно дойти мясо, и прям со сковородки выкладываем его сверху.

7

Сварачиваем шаурму (к сожалению из-за круглой формы мои шаурмишки получились не столь фотогеничны, как из классического тонкого лаваша! Но на вкус мне нравится больше круглая лепешка. )

8

Выкладываем шаурму на чистую сковороду (желательно гриль) и подогреваем до появления полосочек.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту