Топ-100 Закуска «Дед Морозик» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закуска «Дед Морозик»

25.10.2023

Закуска "Дед Морозик"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из овощей/Из помидоров
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для закуски потребуется:
  • помидоры черри: 6
  • сыр полутвердый: 60 г
  • чеснок: 1 зубчик
  • майонез оливковый "Махеев": 4 ст. л.
  • гвоздика: 18 шт
  • салат свежий для подачи:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим наши основания, - помидоры черри берем покрупнее, моем, вытираем насухо. Для устойчивости подрезаем немного основание, верх помидорки отрезаем в виде крышечки (это будущие "шапки"), аккуратно с помощью не большого ножа и ложечки удаляем мякоть (ее не выбрасываем, как и отрезки от основания, складываем в мисочку, это нам пригодится в следующем рецепте)

2

Теперь приготовим начинку, - сыр натрем на мелкой стороне терки, чеснок через пресс или тоже на терку, добавим 2 ст. л. майонеза и все хорошо перемешаем

3

Остается начинить наши заготовочки начинкой, примерно так, одеть на них "шапочки".

4

Берем кондитерский мешочек или шприц с простой узкой насадкой (или воспользуйтесь обычным мешочком, отрезав совсем немного уголок), заполняем его оставшимся майонезом и начинаем делать "бороды" слегка выдавливая майонез, движениями руки слева-направо и обратно.

5

Глазки и носик делаем из гвоздики.

6

На блюдо выкладываем листья салата, ставим наших веселых Морозиков, делаем подобие снега из подручных средств, - у меня это крупная кокосовая стружка, - елочка из сосновой шишки, и можно подать сразу, или выдержать в холодильнике от 1 до 6ти часов, они прекрасно держат форму и не текут, благодаря отличному качеству майонеза!

7

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту