Топ-100 Кальмары в маринаде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кальмары в маринаде

25.10.2023

Кальмары в маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из морепродуктов/Из креветок, кальмаров, мидий и др.
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • кальмары: 500 г
  • лук репчатый: 1 шт
  • морковь: 2 шт
  • растительное масло: 2 ст. л.
  • Для маринада потребуется:
  • вода 500 мл
  • гвоздика: 2 шт
  • перец душистый: 3 горошины
  • сахар: 4 ст. л.
  • уксус винный (или 6%) 2 ст. л.
  • растительное масло: 2 ст. л.
  • соль: 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластину.

2

Нарезать кальмары кольцами или соломкой.

3

Лук очистить и нарезать полукольцами.

4

Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.

5

На разогретой с растительным маслом (2 столовых ложки) сковороде обжарить лук ~2 мин..

6

К луку добавить морковь и жарить, помешивая, ~4-5 мин.

7

Лук и морковь переложить в кастрюлю (лучше стеклянную или керамическую).

8

В той же сковороде, где жарились лук с морковью, обжарить кальмары в течение ~3 мин.

9

Кальмары выложить в кастрюлю с луком и морковью.

10

Залить маринадом и поставить в холодильник на 12 часов или на ночь.

11

Для маринада.

12

В кастрюлю налить воду и довести до кипения.

13

Добавить паприку, гвоздику, душистый перец, соль, сахар и перемешать.

14

Накрыть кастрюлю крышкой и кипятить на маленьком огне ~15 мин.

15

Кастрюлю с маринадом снять с огня и охладить.

16

Маринад процедить через 3 слоя марли.

17

Добавить уксус, растительное масло (2 столовых ложки) и перемешать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту