Топ-100 Сациви из баклажанов | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сациви из баклажанов

25.10.2023

Сациви из баклажанов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из овощей/Из баклажанов, кабачков, тыквы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • баклажаны: 500 г
  • лук: 2 шт
  • грецкие орехи: 150 г
  • винный уксус: 30 мл
  • чеснок: 2 зубчика
  • Растительное масло для жарки
  • молотый кориандр: 0,5-1 ч. л.
  • уцхо-сунели: 0,5-1 ч. л.
  • корица: на кончике ножа
  • соль
  • свежемолотый перец:
  • Дополнительно потребуется:
  • зелень базилика, кинзы или петрушки для подачи:

Пошаговый рецепт приготовления

1

На фото белые баклажаны - это сорт такой

2

Подготовить ингредиенты.

3

Баклажаны вымыть, нарезать кружками, толщиной примерно 7 мм.

4

Сложить в миску, посолить крупной солью, перемешать и оставить на 30 мин.

5

Затем промыть баклажаны от соли и отжать лишнюю влагу.

6

Обжарить кружки баклажанов на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета. Совет. Баклажаны можно запечь в духовке (разрезать целый баклажан пополам или нарезать кружками). Запекать при 180ºC примерно 30 мин. , до мягкости.

7

Приготовить ореховый соус.

8

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

9

Грецкие орехи измельчить в блендере в муку.

10

К ореховой муке добавить измельченный чеснок, кориандр, уцхо-сунели, корицу, соль и перец.

11

Разбавить ореховую смесь питьевой водой (примерно 100-150 мл) и перемешать.

12

Затем перелить ореховую пасту в сковороду с обжаренным луком, добавить немного белого винного уксуса, по вкусу, и перемешать.

13

Довести соус до кипения и готовить примерно 5-7 мин. на среднем или слабом огне, до желаемой густоты. Совет. Густоту соуса, по желанию, можно регулировать водой, добавляя понемногу во время приготовления.

14

Готовый соус попробовать и, при необходимости, скорректировать вкус добавлением соли, специй или уксуса.

15

Баклажаны выложить на блюдо, полить ореховым соусом и украсить зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту