Топ-100 Баклажаны райта | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны райта

25.10.2023

Баклажаны райта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из овощей/Из баклажанов, кабачков, тыквы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • баклажан: 2 шт
  • масло гхи (сливочное) 100 г
  • зелень (кинза или петрушка или укроп)
  • перец чили (молотый) 0,5-1 ч. л.
  • соль
  • йогурт (кефир) 150-200 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны нарежьте колечками, посолите и дайте постоять, чтобы вышла горечь. Затем промойте под струей воды.

2

Разогрейте гхи в сковороде и обжарьте ломтики баклажанов, предварительно обсушив их на полотенце.

3

Взбейте йогурт или кефир с солью, молотым жгучим перцем и измельченной зеленью. Залейте этим соусом баклажаны и дайте настояться 15–20 мин.

4

Подавайте как закуску и как самостоятельное блюдо.

5

Приятного!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту