Красная капуста
Ингредиенты
- капуста белокочанная: 2 кг
- яблоко (я делаю без) 1 шт
- морковь: 1 шт
- свекла сырая (но я делаю с вареной, нигде у нас не встречала сырую свеклу) 1 шт
- чеснок: 3 зубчика
- маринад потребуется:
- вода 0,5 л
- лавровый лист: 5-6 шт
- соль: 2 ст. л.
- растительное масло: 6 ст. л.
- уксуса 9%: 8 ст. л. (у меня 8%, добавляла 9 ст.л)
- сахар: 6 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Капусту порезать кубиками, яблоко, морковь и свеклу натереть на средней тёрке, чеснок мелко порезать или пропустить через пресс.
2
Все компоненты маринада смешать, вскипятить и охладить до тёплого состояния. Залить маринадом овощи, хорошенько перемешать и оставить при комнатной температуре на 10 часов, накрыв тарелкой и поставив на ней тяжесть. После того как прошло 10 часов, подержать в холодильнике 2 часа и можно за эти 2 часа что нибудь приготовить к капустке Хранить можно в холодильнике 1-2 недели (если у кого она продержиться 2 недели.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту