Топ-100 Паштет из телячьей печени | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паштет из телячьей печени

25.10.2023

Паштет из телячьей печени

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Паштеты и террины/Печеночные
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • печень телячья: 500 г
  • луковица: 1 шт
  • чеснок: 1 долька
  • сливочное масло несоленое: 50 г
  • сливки жирные (от 30% жирности) 100 г
  • вино белое: 100 г
  • масло оливковое: 5 ст. л.
  • тертый мускатный орех:
  • молотый кориандр:
  • соль, черный перец:
  • масло сливочное для заливки: 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печень очистить от пленок и нарезать средними кусками. Лук нашинковать средними кольцами, мелко порубить чеснок.

2

На сковороде растопить сливочное масло в оливковом.

3

Лук и чеснок слегка подрумянить. Добавить печень и обжаривать мин. десять.

4

Добавить вино, кориандр, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Тушить 5 мин.

5

Влить сливки и дать закипеть. Выключить.

6

В отдельном ковшике растопить сливочное масло для заливки.

7

Печень взбить в блендере, при необходимости досолить и доперчить.

8

Разложить паштет по формочкам и залить растопленным маслом.

9

Дать остыть, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

10

Лучше дать паштету ночь настояться, созреть - так вкуснее.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту