Паштет из телячьей печени
Ингредиенты
- печень телячья: 500 г
- луковица: 1 шт
- чеснок: 1 долька
- сливочное масло несоленое: 50 г
- сливки жирные (от 30% жирности) 100 г
- вино белое: 100 г
- масло оливковое: 5 ст. л.
- тертый мускатный орех:
- молотый кориандр:
- соль, черный перец:
- масло сливочное для заливки: 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
1
Печень очистить от пленок и нарезать средними кусками. Лук нашинковать средними кольцами, мелко порубить чеснок.
2
На сковороде растопить сливочное масло в оливковом.
3
Лук и чеснок слегка подрумянить. Добавить печень и обжаривать мин. десять.
4
Добавить вино, кориандр, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Тушить 5 мин.
5
Влить сливки и дать закипеть. Выключить.
6
В отдельном ковшике растопить сливочное масло для заливки.
7
Печень взбить в блендере, при необходимости досолить и доперчить.
8
Разложить паштет по формочкам и залить растопленным маслом.
9
Дать остыть, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
10
Лучше дать паштету ночь настояться, созреть - так вкуснее.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту