Рикотта запечённая
Ингредиенты
- рикотта: 250 г
- масло оливковое: 1 ст. л.
- цедра лимона: с половину шт
- сок лимонный: 2 ст. л.
- тимьян:
Пошаговый рецепт приготовления
Всё очень просто!
Смешиваем сок и цедру лимона с оливковым маслом и сухим тимьяном. (можете добавить специи по своему вкусу).
Рикотту осторожно вытряхиваем из формы на импровизированную тарелочку из фольги (это чтобы масло не растекалось по противеню, а впиталось в наш сыр).
Обмазываем подготовленным ароматным маслом.
Отправляем в разогретую духовку на 40 мин. при температуре 180*.
Даём сыру остыть полность. Я запекала вечером и потом на ночь отправила ещё и в холодильник.
Утром к кофе на кусочке сухарика . Мне понравилось с киви.
Пробовала и с инжирной горчицей
Рикотта она как творог, конечный вкус напоминает консистенцию как в чизкейке.
главное что рикотта была в формочке и из холода и держит форму.
Хотя есть такой способ запекания что накладывают ложкой с горкой и она уже порционно запекается лепешечками. Это слова автора рецепта Wowan5. Огромное ей спасибо, что поделилась рецептом
Теперь же у меня в голове "засела" идея запечь рикотту, обмазав её смесью мёда и сливочного масла с корицей и другими специями.
Так что жду следующего "слияния звёзд и настроения". И обязательно поделюсь с вами!
А может кто то и воспользуется идеей, и принесёт кусочек "попробовать"
Приятного от Ланиты!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту