Топ-100 Рикотта запечённая | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рикотта запечённая

25.10.2023

Рикотта запечённая

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски с сыром, творогом
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • рикотта: 250 г
  • масло оливковое: 1 ст. л.
  • цедра лимона: с половину шт
  • сок лимонный: 2 ст. л.
  • тимьян:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Всё очень просто!

2

Смешиваем сок и цедру лимона с оливковым маслом и сухим тимьяном. (можете добавить специи по своему вкусу).

3

Рикотту осторожно вытряхиваем из формы на импровизированную тарелочку из фольги (это чтобы масло не растекалось по противеню, а впиталось в наш сыр).

4

Обмазываем подготовленным ароматным маслом.

5

Отправляем в разогретую духовку на 40 мин. при температуре 180*.

6

Даём сыру остыть полность. Я запекала вечером и потом на ночь отправила ещё и в холодильник.

7

Утром к кофе на кусочке сухарика . Мне понравилось с киви.

8

Пробовала и с инжирной горчицей

9

Рикотта она как творог, конечный вкус напоминает консистенцию как в чизкейке.

10

главное что рикотта была в формочке и из холода и держит форму.

11

Хотя есть такой способ запекания что накладывают ложкой с горкой и она уже порционно запекается лепешечками. Это слова автора рецепта Wowan5. Огромное ей спасибо, что поделилась рецептом

12

Теперь же у меня в голове "засела" идея запечь рикотту, обмазав её смесью мёда и сливочного масла с корицей и другими специями.

13

Так что жду следующего "слияния звёзд и настроения". И обязательно поделюсь с вами!

14

А может кто то и воспользуется идеей, и принесёт кусочек "попробовать"

15

Приятного от Ланиты!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту