Топ-100 Подчерёвок запеченный в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Подчерёвок запеченный в духовке

25.10.2023

Подчерёвок запеченный в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Мясные закуски/Буженина
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Подчерёвок (грудинка) свинной:
  • Чеснок:
  • соль
  • Перец:
  • Уксус:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берем произвольный кусок подчерёвка. Я обычно выбираю мясной кусок, где мяса больше чем сала.

2

В тарелочке смешать соль и перец. В отдельную тарелочку начистить чеснока. Для меня этих ингредиентов чем больше, тем вкуснее. )

3

Не стоит экспериментировать с различными травами и специями, я уже проводила эксперименты - не то. Только соль и перец! Перец желательно свежесмолотый или высшего качества.

4

Выкладываем подчеревок на разделочную доску, берем острый и не широкий нож. Делаем по всему куску произвольные проколы ножом, глубиной примерно 2-х см.

5

Затем макаем палец в смесь соли и перца и хорошо промазываем каждую дырочку от ножа.

6

Далее очередь чеснока. Его целыми зубчиками тоже нужно засунуть в каждую дырочку по одному.

7

Сверху, со всех сторон кусок подчерёвка тоже нужно обсыпать смесью из соли и перца.

8

Вымываем разделочную доску, снова выкладываем туда наш нашпигованный кусок и аккуратно, но обильно поливаем его уксусом. Руками распределяем уксус по всем сторонам, что бы он весь был мокрый.

9

Если на доске не образовалась лужица уксуса, тогда налейте на доску немного уксуса и выкладываем подчерёвок шкурой вниз на уксус. Дать ему так постоять 1-2 часа.

10

И, наконец-то отправляем его в духовку. Выкладываем на сковороду или в форму и запекаем в зависимости от размера куска по 20-45 мин. с каждой стороны.

11

К примеру кусок весом до килограмма нужно запекать мин. 25 с одной стороны и мин. 25 с другой стороны.

12

Это блюдо можно кушать как в горячем, так и в теплом и холодном состоянии. Но охлажденное режется лучше всего.

13

Можно так же запечь его в рукаве или фольге. Но мне больше всего нравится именно так, без ничего.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту