Топ-100 Рулет из курицы с шампиньонами и грецкими орехами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет из курицы с шампиньонами и грецкими орехами

25.10.2023

Рулет из курицы с шампиньонами и грецкими орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Мясные закуски/Рулеты и руляды
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • курица (весом 1,5 кг) 1 шт
  • шампиньоны: 5-6 шт
  • сыр (типа Российского) 30-50 г
  • грецкие орехи: 0,5 стакана
  • сливочное масло: 30-40 г
  • лук репчатый: 1 шт
  • белый хлеб или батон: 1 ломтик
  • молоко: 0,5 стакана
  • зелень петрушки, укропа:
  • соль
  • свежемолотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу вымыть, обсушить, разрезать вдоль брюшка и аккуратно отделить кожу от мяса .

2

Кожу на ножках, также, отделить от мяса.

3

Ножки отрезать по суставам.

4

В нижней части ножки надрезать кожу, и вытащить ножку.

5

Крылья отрезать по суставам.

6

Приготовить начинку.

7

Хлеб залить молоком и оставить набухать. Размокший хлеб тщательно отжать от молока.

8

Мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Совет. Куриные кости можно разложить по пакетикам и убрать в морозилку - их можно будет использовать для приготовления бульона. Лук мелко нарезать.

9

На сковороде, на сливочном или растительном масле, обжарить лук.

10

Добавить куриный фарш и жарить, помешивая, 7 мин. , до готовности. Посолить. Поперчить.

11

Обжаренный фарш переложить в блендер, добавить горсть грецких орехов, хлеб и измельчить до однородной массы.

12

Шампиньоны вымыть, обсушить, разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера грибов).

13

Обжарить грибы в растительном или сливочном масле 5 мин. и немного посолить.

14

Сыр натереть на терке.

15

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

16

Соединить фарш, грибы, сыр, зелень, добавить кусочек сливочного масла или влить растопленное масло и хорошо перемешать.

17

Кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и выложить начинку.

18

Аккуратно свернуть рулет, зашив края и прорези от крыльев ниткой или сколов зубочистками.

19

На противень положить фольгу и смазать ее растительным маслом.

20

Выложить рулет, смазать его маслом и запекать при температуре 180°С примерно 35-40 мин.

21

У готового рулета удалить зубочистки, порезать ломтиками, толщиной ~1, 5-2 см и красиво уложить на блюдо, оформив листьями салата и овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту