Топ-100 Баклажаны по-корейски! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны по-корейски!

25.10.2023

Баклажаны по-корейски!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из овощей/Закуски по-корейски
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны: 2 кг
  • Морковь: 1 кг
  • Перец сладкий шишкастый: 1 кг
  • Чеснок: 1 головка
  • Приправа для корейской моркови: 25 г
  • Сахар: 200 г
  • Уксус: 200 г
  • Соль: 1 ст.л
  • Молотый перец: 1 ч. л.
  • Масло растительное: 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предварительно вымытые и очищенные баклажаны нарезать соломкой.

2

2. Нарезанные баклажаны посолить, перемешать и оставить на 30 мин. Затем баклажаны поместить на дуршлаг, чтоб стекла жидкость.

3

3. Предварительно вымытую и очищенную морковь натереть на терке для корейской моркови (или на крупной терке).

4

4. Подготовленный перец: вымытый, разрезанный, очищенный от семян нарезать соломкой.

5

5. Баклажаны обжарить на растительном масле.

6

6. Все нарезанные овощи соединить, добавить еще горячие баклажаны, измельченный чеснок.

7

7. К овощам добавить приправу по-корейски, соль, молотый перец, сахар, уксус, масло, тщательно перемешать и оставить на 4 часа. Если не будете консервировать, то хранить салат в холодильнике.

8

8. Для консервирования разложить салат в подготовленные, простерилизованные банки, накрыть, не закручивая крышками и поместить в кастрюлю с тёплой водой (на дно поместить подставку или ткань).

9

9. Стерилизовать в умеренно кипящей воде – 0, 5 литровые банки 30 мин. , 1, 0 литровые банки 1 час.

10

10. После того как время выйдет, специальными щипцами достать банки и аккуратно не раскрывая закрыть (закатать) крышки.

11

1 Закрытые банки накрыть и оставить на сутки, а уже за тем вынести на хранение. Приятного аппетита и до скорых встреч! А видео рецепт данного блюда Вы можете увидеть на моём канале "Семейные рецепты":Буду весьма признателен за подписку!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту