Топ-100 Сало «Смакота» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сало «Смакота»

25.10.2023

Сало "Смакота"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Мясные закуски/Сало
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • на 1 литр воды потребуется:
  • соль: 150 г
  • сахар: 80 г
  • лавровый лист: 3 шт
  • перец черный: 8 горошин
  • перец духмяный (душистый) 5 горошин

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовленные пласты сала с прослойкой мяса со шкуркой уложить в кастрюлю и залить таким маринадом:

2

На 1 литр воды

3

150 г соли,

4

80г сахара,

5

3 лавровых листа,

6

8 горошин черного перца,

7

5 горошин духмяного (душистого) перца.

8

Довести до кипения, прокипятить не менее 10 мин и остудить.

9

Для дальнейшего хранения оставить его в этом же маринаде.

10

Перед употреблением можно обвалять в приправе до сала или просто посыпать специями (молотым черным перцем, натереть чесноком, травяными приправами-кто чем любит. )

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту