Сало "Смакота"
Ингредиенты
- на 1 литр воды потребуется:
- соль: 150 г
- сахар: 80 г
- лавровый лист: 3 шт
- перец черный: 8 горошин
- перец духмяный (душистый) 5 горошин
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовленные пласты сала с прослойкой мяса со шкуркой уложить в кастрюлю и залить таким маринадом:
2
На 1 литр воды
3
150 г соли,
4
80г сахара,
5
3 лавровых листа,
6
8 горошин черного перца,
7
5 горошин духмяного (душистого) перца.
8
Довести до кипения, прокипятить не менее 10 мин и остудить.
9
Для дальнейшего хранения оставить его в этом же маринаде.
10
Перед употреблением можно обвалять в приправе до сала или просто посыпать специями (молотым черным перцем, натереть чесноком, травяными приправами-кто чем любит. )
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту