Пастрома из куриной грудки с копченой паприкой
Ингредиенты
- куриное филе: 2 шт средних, не разделять
- молоко (любой жирности) 500 мл
- соль: 1 ст. л.
- паприка молотая (сладкая) 2 ч. л.
- парика копчёная (острая) 0,5 ч. л.
- орех мускатный (молотый) 1/4 ч. л.
- чеснок (трём на тёрке) 2 зубчика (больших)
- лавровый листик: 1 шт
- мёд: 2 ч. л.
- масло оливковое: 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Промыть куриные грудки и положить в чашку, в молоко добавить соль, перемешать и залить куриные грудки, убрать мариноваться на 4 часа (можно на ночь).
Смешать все специи, кроме паприки. Лавровый листик измельчить хорошенько руками, добавить в смесь. Добавить мёд, масло, размешать всё хорошенько (без паприки) И обмазать грудки в середине
Затем сложить их и обвязать шпагатом/нитками. Теперь добавляем в остатки соуса паприку сладкую и острую копченую. Перемешиваем и натираем хорошо наши рулетики . Застилаем форму фольгой или пергаментом (чтоб меньше мыть ) И выкладываем туда наши рулетики. Запекаем в разогретой до 200С духовке - 15 мин. , потом уменьшаем до 150 и держим ещё 10 мин. Отключаем и оставляем в духовке до полного остывания. Подаём холодной. Очень вкусно, сочно и неееежно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту