Топ-100 Закуска «Грибы & цуккини» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закуска «Грибы & цуккини»

25.10.2023

Закуска "Грибы & цуккини"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из овощей/Из баклажанов, кабачков, тыквы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • кабачки/цуккини: 2 шт
  • шампиньоны: 500 г
  • салатная приправа сухая (см рецепт) 2 пакетика
  • мускат: на кончики ножа
  • кориандр:
  • имбирь:
  • перец черный и чили (я люблю остро)
  • мед: 0,5 ч. л.
  • горчица готовая: 1 ч. л.
  • масло оливковое: 2 ст. л.
  • вода 2 ст. л.
  • зелень укропа и петрушки:
  • чеснок (кто любит)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Такая салатная сухая приправа.

2

Кабачки/цуккини режем на шайбы, не солить! Сковороду смазываем маслом (так как вы делаете когда печете блины) Выкладываем в один ряд цуккини и обжариваем с двух сторон. (я делаю чтобы слегка похрустывали)

3

Грибы так же режем пластинками и обжариваем. Так же овощи можно запечь в духовке, тогда они будут более упругими, да и быстрее, не надо стоять и переворачивать Или запечь на грилле.

4

Пока жарятся сделаем соус:

5

Сухую смесь смешиваем с водой, маслом, медом, горчицей, добавляем остальные специи и хорошо перемешиваем.

6

Готовые шайбы цуккини снимает со сковороды и выкладываем в пластиковый контейнер, поливаем с помощью ложки соусом, совсем немного, посыпаем зеленью.

7

Затем грибы, соус, зелень и снова цуккини-соус-зелень.

8

Оставляем нашу слойку немного настоятся, можно и сразу кушать .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту