Топ-100 Палак панир (панир шак) — Шпинат с сыром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Палак панир (панир шак) — Шпинат с сыром

25.10.2023

Палак панир (панир шак) - Шпинат с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Горячие закуски/С сыром
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • шпинат: 350 г
  • панир (адыгейский сыр) 150-200 г
  • Сметана 150 г
  • вода 3 ст. л.
  • перец чили: 0,5 ч. л.
  • куркума: 1 ч. л.
  • карри: 1 ч. л.
  • кориандр молотый: 2 ч. л.
  • сахар: 0,5 ч. л.
  • соль: 1 ч. л.
  • масло сливочное: 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сразу оговорюсь, что в большинстве рецептов этого блюда применят асафетиду и гарам-масалу. У меня их не было и вместо них я добавила карри. В случае использования асафетиды и гарам-масалы перца и куркумы нужно добалять меньше.

2

Листья шпината помыть, обсушить, порезать. Растопить в сотейнике масло, всыпать специи, перемешать и прокалить несколько секунд. Добавить шпинат, влить воду, перемешать, накрыть крышкой, потушить в течение 15 мин. на медленном огне. Добавить сметану, нарезанный кубиками сыр, осторожно перемешать и тушить еще 5 мин. Подавать горячим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту