Топ-100 Мешочки из семги со сливочным сыром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мешочки из семги со сливочным сыром

25.10.2023

Мешочки из семги со сливочным сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из рыбы/Лосось и др. красная рыба
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • слабосоленая семга (лосось или форель) 150 г
  • зелень укропа:
  • Для крема потребуется:
  • сливочный сыр: 300-350 г
  • слабосоленая семга30-50 г
  • Сметана 2 ст. л.
  • чеснок: 1 зубчик
  • зелень укропа:
  • свежемолотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Семгу или другую слабосоленую красную рыбу нарезать тонкими ломтиками.

2

Дно и стенки маленьких порционных салатниц выложить ломтиками рыбы.

3

Приготовить сливочный крем. Соединить вместе сливочный сыр, рубленый укроп, измельченный зубчик чеснока, сметану, перец и хорошо перемешать. Совет. По желанию, можно нарезать красную рыбу маленькими кубиками и вмешать их в сырную массу. Сырную массу выложить в подготовленные салатницы.

4

Сверху накрыть 3 ломтиками рыбы, чтобы закрыть сырную массу.

5

Поставить салатницы в холодильник и хорошо охладить в течение 2-4 часов.

6

По краю салатницы аккуратно провести ножом, чтобы отделить рыбу от стенок салатницы и перевернуть салатницу вверх дном, извлекая получившиеся "мешочки".

7

Выложить "мешочки" на листья салата и украсить веточками укропа или петрушки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту