Карри из чечевицы
Ингредиенты
- чечевица зеленая: 1 стакан
- лук репчатый: 1 шт
- чеснок: 2 зубчика
- томат-пюре: 1 ч. л.
- растительное масло: 2 ст. л.
- гвоздика: 2 бутона
- корица: 0,5 ч. л.
- карри: 1 ст. л.
- соль
- зелень петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
1
Чечевицу отварить до готовности. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте гвоздику, корицу, порошок карри и прогрейте на слабом огне в течение 2–3 мин. Затем положите томатное пюре, сваренную чечевицу, посолите и потушите еще несколько мин. При подаче посыпать зеленью петрушки. Горячим мне понравилось больше, но и в холодном виде тоже вкусно.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту