Топ-100 Карри из чечевицы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карри из чечевицы

25.10.2023

Карри из чечевицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Горячие закуски/Разные горячие закуски
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • чечевица зеленая: 1 стакан
  • лук репчатый: 1 шт
  • чеснок: 2 зубчика
  • томат-пюре: 1 ч. л.
  • растительное масло: 2 ст. л.
  • гвоздика: 2 бутона
  • корица: 0,5 ч. л.
  • карри: 1 ст. л.
  • соль
  • зелень петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чечевицу отварить до готовности. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте гвоздику, корицу, порошок карри и прогрейте на слабом огне в течение 2–3 мин. Затем положите томатное пюре, сваренную чечевицу, посолите и потушите еще несколько мин. При подаче посыпать зеленью петрушки. Горячим мне понравилось больше, но и в холодном виде тоже вкусно.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту