Топ-100 Эскабече из курицы с шампиньонами -Escabeche de Pollo con Champiñones | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Эскабече из курицы с шампиньонами -Escabeche de Pollo con Champiñones

25.10.2023

Эскабече из курицы с шампиньонами -Escabeche de Pollo con Champiñones

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Мясные закуски/Разные мясные закуски
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • грудка куриная: 1 шт
  • соль,перец
  • Для соуса потребуется:
  • шампиньоны: 200 г
  • лук репчатый: 2 шт
  • чеснок: 3 зубчика
  • вино белое сухое: 100 мл
  • уксус винный: 50 мл
  • сахар: 0,5 ч. л.
  • соль
  • тимьян
  • орех мускатный
  • лавровый лист: 2 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную грудку помыть, просушить. Натереть солью и перцем по вкусу. Обмазать оливковым маслом.

2

Для приготовления экабече её нужно либо запечь в духовке почти до готовности, либо обжарить целиком со всех сторон, избегая зажаривания до сильной корочки. Тоже нужно мясо довести практически до готовности.

3

Грудка должна быть светла, упругая, не пересушеная.

4

Наше мясо готово, нужно его остудить и отставить в сторону пока.

5

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

6

Чеснок чистим и нарезаем мелко.

7

Грибы моем, чистим, нарезаем пластинами.

8

В сковороде нагреваем 3 ст. ложки оливкового масла с чесноком, затем начинаем обжаривать лук. Доводим его до "золотистости".

9

Добавляем шампиньоны, жарим пока не выпарится жидкость от грибов.

10

Затем добавляем вино и уксус, соль, сахар, перец и специи.

11

Даём закипеть.

12

Добавляем нарезанные куски курицы. Держим на не сильном огне мин. 7, накрыв крышкой сковороду. Выключаем огонь.

13

Крышку не открываем пока наш эскабече не остынет.

14

Остывший экабече перекладываем в контейнер с крышкой. Убираем в холодильник часа на 3-4.

15

Затем достаём, кладём кусочек курочки с луком и грибочками на кусочек хлеба и наслаждаемся!

16

Поверьте, что это блюдо стоит попробовать!

17

Эскабече может хранится в ёмкости с крышкой несколько дней в холодильнике.

18

Но!Не думаю, что это вам угрожает. . . . Мясо съедается очень быстро и требуется готовить следущую порцию!

19

Приятного от Ланиты!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту