Топ-100 Тарталетки с тунцово-яичным паштетом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тарталетки с тунцово-яичным паштетом

25.10.2023

Тарталетки с тунцово-яичным паштетом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закусочные профитроли, корзиночки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тунец в собственном соку: 1 банка
  • яйца вареные: 3 шт
  • сыр типа: 100 г
  • луковица: 1 шт (небольшая)
  • масло оливковое: 1 ст. л.
  • готовое слоеное тесто:
  • макароны типа конкильони для формирования тарталеток:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук мелко режем и обжариваем в масле до золотистого цвета.

2

В чашу блендера загружаем порезанные яйца, тунец с предварительно слитой жидкостью, обжаренный лук, сыр "Филадельфия" (у меня лёгкий). Взбиваем до однородного состояния. По желанию можно добавить укроп. Убрать в холодильник на 1-2 часа.

3

Тесто предварительно разморозить и нарезать на квадратики примерно по 5 см. Квадратики разрезала на 2 треугольника. 2 края немного придавила вилкой

4

Далее в середину укладываем макаронину (у меня с большой дырочкой не оказалось, и я обошлась простыми, положив по 3 шт. )

5

Идея такова. . . концы склеиваем, смазываем яйцом или просто водой. Запекаем до готовности. Не нужно оставлять большие "хвостики", они оседают под тяжестью при выпечке. Когда тарталетки остынут, вынимаем макаронины.

6

С помощью шприца или пакета с дырочкой заправляем паштетом.

7

Угощаемся! Приятного застолья!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту